Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2016, 13:35
ignikolaevich ignikolaevich вне форума Пол мужской
Серфер

ignikolaevich *
Астроцитома головного мозга

Здравствуйте. У моей мамы опухоль мозга астроцитома. Диагноз поставили 30 октября 2015. Она уже прошла лучевую терапию (всего 30 лучей), теперь ждем следующего МРТ, которое надо будет сделать в октябре. Химиотерапия при такой опухоли не показана (доброкачественная, 1-2 степень). Недели три назад ее состояние ухудшилось, она почти не реагировала на меня и мои вопросы. Раньше она была более адекватная и самостоятельная. Нейрохирург сказал что такое бывает при таком заболевании. Но я к сожалению, подддался эмоциям и вызвал участкового врача, он назначил уколы Актовегин и Цераксон якобы для улучшения сосудов головного мозга. Сделали всего 10 ампул (по 5 Актовегина и 5 цераксона) в течение 5 дней. после последнего укола прошло около 2 недель, состояние не улучшилось. К сожалению только сейчас узнал, что эти уколы не всем подходят. Не было возможности сразу сразу поехать к хирургу и узнать об этих уколах, так как мы сейчас живем вдвоем и я не мог ее одну оставить... Хотел бы спросить, слишком ли большая была дозировка. Я опасаюсь, что из-за этих уколов опухоль будет расти, а ведь до следующего мрт еще два месяца......

выписка из онкологии:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
это гистология:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

мрт:
30 октября 2015 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
15 марта 2016 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
17 мая 2016 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 07.08.2016, 12:24
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Актовегин и Цераксон - пустышки, не надо опасаться за то, что они могли значимо изменить состояние вашей мамы.
Старый 07.08.2016, 20:32
ignikolaevich ignikolaevich вне форума Пол мужской
Серфер

ignikolaevich *
Спасибо вам, будем надеяться на лучшее...

В онкологии сказали, что никто такую опухоль удалять не будет, но в нейрохирургии говорят, что операция возможна, но только в крайнем случае. По последнему МРТ (делали в мае) видно, что лучи подействовали, но она тогда себя чувствовала гораздо лучше. Вы могли бы сказать, сколько времени действует эффект от лучей, и через какое время опухоль может опять расти. Конечно, если это не индивидуально для каждого...
Старый 07.08.2016, 22:33
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все индивидуально, не могу ответить на этот вопрос.
Ответ