|
|||
|
|||
Астроцитома головного мозга
Здравствуйте. У моей мамы опухоль мозга астроцитома. Диагноз поставили 30 октября 2015. Она уже прошла лучевую терапию (всего 30 лучей), теперь ждем следующего МРТ, которое надо будет сделать в октябре. Химиотерапия при такой опухоли не показана (доброкачественная, 1-2 степень). Недели три назад ее состояние ухудшилось, она почти не реагировала на меня и мои вопросы. Раньше она была более адекватная и самостоятельная. Нейрохирург сказал что такое бывает при таком заболевании. Но я к сожалению, подддался эмоциям и вызвал участкового врача, он назначил уколы Актовегин и Цераксон якобы для улучшения сосудов головного мозга. Сделали всего 10 ампул (по 5 Актовегина и 5 цераксона) в течение 5 дней. после последнего укола прошло около 2 недель, состояние не улучшилось. К сожалению только сейчас узнал, что эти уколы не всем подходят. Не было возможности сразу сразу поехать к хирургу и узнать об этих уколах, так как мы сейчас живем вдвоем и я не мог ее одну оставить... Хотел бы спросить, слишком ли большая была дозировка. Я опасаюсь, что из-за этих уколов опухоль будет расти, а ведь до следующего мрт еще два месяца......
выписка из онкологии: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] это гистология: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] мрт: 30 октября 2015 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 15 марта 2016 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 17 мая 2016 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Спасибо вам, будем надеяться на лучшее...
В онкологии сказали, что никто такую опухоль удалять не будет, но в нейрохирургии говорят, что операция возможна, но только в крайнем случае. По последнему МРТ (делали в мае) видно, что лучи подействовали, но она тогда себя чувствовала гораздо лучше. Вы могли бы сказать, сколько времени действует эффект от лучей, и через какое время опухоль может опять расти. Конечно, если это не индивидуально для каждого... |