|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Женщина, 29 лет. Месячные с 13,5 лет. Имею здоровую дочку 2013 г.р. Первую беременность планировали долго, более 2 лет. Наступила естественным путём. Теперь с мужем хотим второго ребёночка. Но так как дочка скоро идёт в сад, то вероятность заражения её велика. А я не болела ветрянкой в явном виде. Лишь моя мать переболела ветрянкой на поздних сроках беременности мною. И несколько лет назад я контактировала с больным ветрянкой мужем, но высыпаний, температуры и плохого самочувствия у меня не было. Подскажите, какие анализы необходимо сдать сейчас на этапе планирования, чтобы определить точно, имею ли я иммунитет? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Нашла всё-таки в Минске центр, где делают анализы на антитела к ветрянке. И вот результат: Цель и наименование исследования: VIDAS : IgG к вирусу ветрянки Методом (ЕLFA) VIDAS : IgG Positive 1.57 Unit (neg.<0.6; pos.> 0,90 ) Я правильно поняла, что антитела есть и значит инфицирование было? Возможно, во время беременности мной моей мамы ( болезнь была на 7-м месяце беременности мною, родилась без пневмонии, совершенно здоровой)? Я не знаю, как оценить, насколько высоки титры антител и какова вероятность заражения ветрянкой. Достаточно ли их для планирования беременности ( при наличии ребёнка, посещающего детский сад) или всё-таки необходимо провести вакцинацию? Спасибо! |