Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2016, 20:48
Dashiel Dashiel вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dashiel этот участник положительно характеризуется на форуме
Question Нужна ли вторая ревакцинация ИПВ (5-я доза)?

Здравствуйте.
Ребенку 1 год и 7 месяцев. По полиомиелиту первично, согласно срокам, привит трижды вакциной "Полиорикс" + ревакцинация в 18 мес. "Пентаксимом". Сказали, что нужна еще вторая ревакцинация полио через 2 месяца.

Знаю о существовании схемы:
4 ипв до 18 мес. с последующей второй ревакцинацией через 5 лет.
В то же время рекомендовано придерживаться схемы по каждому отдельно взятому препарату. Так, из инструкции к Полиориксу:

"Курс первичной вакцинации состоит из 3 доз вакцины и двух ревакцинирюющих доз. Схема иммунизации: первое введение, далее второе через 45 суток от первого, далее третье через 45 суток от второго. Первая ревакцинация через год от законченной третьей, вторая ревакцинация через два месяца от первой". Т.е., 5я доза все же рекомендована.

Из инструкции к Пентаксиму:
"В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации, курс вакцинации для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита состоит из 3-х введений препарата с интервалом в 1,5 месяца, в возрасте 3, 4,5 и 6 месяцев соответственно; ревакцинация проводится однократно в возрасте 18 месяцев". Т.е., 5я доза не рекомендуется.

У нас первые три - полиорикс, ревакцинация - пентаксим, какой же инструкции нам придерживаться? Делать ли 5ю ипв или опв или можно подождать 5 лет?

Спасибо за ответы.