Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2012, 20:00
Stein Stein вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Stein этот участник положительно характеризуется на форуме
прошу помощи с графиком вакцинации

Здравствуйте.
Помогите составить график вакцинации и выбрать вакцину.
Мальчику 4 месяца. В роддоме сделали только БЦЖ. В 3 месяца - АКДС (бубо-кок), полиомиелит (полиорикс - так вроде?) и гепатит В (бубо-кок). Мальчик неделю орал, многократно поднималась температура, но не выше 38,2. Ребенок на смешанном вскармливании. Первую прививку врач хотела отложить, поскольку в анализе мочи были повышены эритроциты, но при пересдаче в другой лаборатории все бвло в полном порядке. Сейчас ребенок принимает витамин Д, но если верить пробу Сулковича, мы его передозировали (благодаря одному милому докиору принимали по 2 капли... хоть не по 3, как он назначил), и вернулись колики (либо это какие-то последствия передозировки витамина д?).
У меня уже голова кругом идет от всего перечитанного о вакцинах и вакцинации, и я пытаюсь составить понятный мне график прививок. В частности, я так и не поняла, в чем смысл делать между первой и второй прививкой именно сорокапятидневный перерыв (читала, что и тридцатиждневного достаточно, но это как-то не состыкуется с национальным календарем прививок), и какой вакциной лучше прививаться после бубо-како. Надеюсь на вашу помощь в составлении графика (прививать ребенка бесплатно в нашей поликлинике я больше не буду, очень уж меня огорчил их подход к вакцинации).
Заранее благодарю.