|
|||
|
|||
Па или нет
Здравствуйте.
Хотел бы проконсультироваться в этой ветке. Давно уже "страдаю" ВСД Помимо ПА частенько в животе постоянное ощущение пустоты. Не голод в классическом виде, а именно как будто ничего не ел. Хотя ел. Ну и плюсом классическое в левом подреберье дискомфорт. Да скребет то там то тут. Собственно почему тут спрашиваю. Частенько этот самый дискомфорт в подреберье и в животе может перейти и в предПА. Сбивается дыхание, всякие ощущения в конечностях и тд. Иногда все это переходит в ПА. Ощущения как будто страшно. Но это уже край. Но иногда лучше становится, когда например съем кислую сосучку. Отпускает часа на 2-3. Частенько помогает пюре картофельное ) было и такое. Скребет, сбивается дыхание. Думал уже идти домой. Но было пару огурцов ) Съел - все прошло. На 99 процентов. Или такой пример. Поел вечером. Все равно скребет, покалывает в руках и тд. Полежал, подышал - не проходит. А съел три зефирины - отпустило. И в животе никаких ощущений. Собственно вопрос в чем. Как могут быть связаны ПА и получается ЖКТ? Или же это просто нервы? Спасибо. ЗЫ. Вот сегодня. Сижу на работе. отметил, что вроде не плохо себя чувствую. И вроде живот сытый. Решил попить чая. Заварил. Глотнул пару раз. Чувствую заскребло. Поел, сосучку съел. Чуток отпустило, но не до конца. |
|
||||
|
||||
Соматоформные дисфункции часто сопровождают ПА. Лечение у психотерапевта.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. В принципе согласен.
Но можно пояснить все же. Вот сейчас обедали. Были макароны с подливой и мясом. Никогда их не любил. Обычно давлюсь таким. Вот после еды как то поплохело. С утра привкус во рту ненормальный. песок и тд. И в животе ненормальные ощущения. В общем попрохело. попил воды - не отпустило. Потом съел яблоко, прогулялся. После яблока начало отпускать чуток. Вот по этой причине я и спросил в этой ветке. тк от банального яблока иногда отпускает. Еще такое заметил, что когда стул плотный чувствую себя отлично. |
|
|||
|
|||
Всд и все все все
Здравствуйте.
Проконсультируйте. Наличествует у меня всд панические атаки. Месяц был в отпуске. Спал вволю. Проблем особых не наблюдал. Вышел сегодня на работу. Поспал меньше обычного. Пришел вроде бодрячком. Но как всегда к 12 часам начало накрывать, Собственно я хочу понять суть происходящего. Частенько бывает к обеду так. Часам к 12 начинаю напрягаться. Начинает как будто гореть кожа.суечусь. И частенько еще такое бывает. Во рту как будто насыпают молотого угля. Привкус такой как песок и горелое. плюс ощущение налета во рту. Иду в буфет. Сегодня было пюре и курица. Ну и салат. Поел- начало отпускать. Обычно почему то от пюре на работе отпускает быстро) Ну и прошло во рту ощущения. Сейчас опять появилось Это ощущение во рту. Плюсом побаливает печенка. Я хочу понять следующее. Откуда это ощущение берется то во рту? Как я понимаю это нервы так действуют на Жкт? И такое замечал. Если начинается на работе такое состояние, то может например помочь кислая конФета. Или например глоток минералки. Быстро проходит и ощущения во рту и в желудке. И иногда могу даже на этой конфете проходить остаток дня и ничего не есть. Обычно если сильно накатывает па, то помогает альпрозалам. Отпускает от половинки минут через 15. И вот такое еще хочу понять. Если не па, а вот такие вот вышеописанные состояния в течении дня- поможет в этом случае альпрозалам? Спасибо |
|
|||
|
|||
Ошиблись разделом.
Не описываете органической патологии нервной системы. С паническими атаками - в раздел Психиатрия. С привкусом во рту и налетом - в раздел Терапия. |
|
||||
|
||||
Умножение тем по форуму не ускорит получение ответа, но поможет отправке в бан. Модератор