|
|||
|
|||
Тянущая боль в животе
Здравствуйте! Мне 27 лет, пол женский, рост 170, вес 70. В 2013 году холецистэктомия по поводу камней в желчном и механической желтухи. Из хронических заболеваний - аутоиммунный тиреоидит с гипотиреозом и хронический тонзиллит, фарингит.
Уже около 2,5 месяцев меня беспокоят тянущие боли в животе, почти постоянные и чувствуются даже в положении лежа. Боли локализуются ниже и правее пупка примерно на ладонь. Боли появились в июле и тогда же у меня гемоглобин стал несколько ниже нормы. Я сдавала общий анализ крови 26.06.16 и гемоглобин у меня был 127, а уже 16 июля он был 116. Также в прошедшие три месяца я часто болею вирусными инфекциями, повторный анализ в июле я сдавала как раз по поводу инфекции. В августе я снова заболела и снова анализ - гемоглобин 115, боли в животе сохраняются, в сентябре опять инфекция и гемоглобин 117. Также из жалоб у меня утомляемость и раздражительность. С жалобами на боли я обращалась к хирургу, гинекологу и гастроэнтерологу. Хирург и гинеколог патологий не нашли, гастроэнтерол назначил дюспаталин, от которого особо толку нет. Диагноз кишечная колика под вопросом. Мой вопрос в том, может ли быть связано снижение гемоглобина менее чем за месяц на 10 единиц с болями в животе? Железо я сдавала, результат 15.6 мкмоль По мнению очного врача два эти фактора не зависят друг от друга. Может быть стоит провести какие-то еще обследования, анализы, чтобы выяснить причины болей и сниженного гемоглобина? |