|
|||
|
|||
Ревакцинация АКДС ранее чем через 12 месяцев
Здравствуйте, уважаемые врачи!
V3 инфанрикс была 19.09.2015 Планируем rv1 пентаксим, но запись получается только на 17.09, далее доктор уходит в отпуск. Может ли то что не хватает двух дней для "полноценного" года стать отказом для введения вакцины? Про то, что зарубежом разрешена ревакцинация раньше, я читала, но интересна именно Российская практика, могут ли отказать и правомерен ли такой отказ. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Формально могут отказать. У нас все может быть (с).
Пообщайтесь с врачом по телефону, уточните. |
|
|||
|
|||
Цитата:
К сожалению, доктор в этой клинике принимает раз в неделю, говорят приходите на приём и все узнаете. Как вы думаете, могу ли я сослаться на то, что в официальном календаре ревакцинация предусмотрена в 18 месяцев, а ребёнку уже 20 (был сдвиг небольшой на 2 месяца из-за желтушки). Ведь в догоняющем графике предусмотрено сокращение сроков... |
|
||||
|
||||
По моему зря себя накручиваете, не могу представить ситуацию когда отказали из за сокращения интервала в два дня.
Сошлитесь на то, что в календаре не указано високосный или нет год следует учитывать ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо за уделённое внимание!) завтра узнаем)) у нас просто это единственный доктор, кто допускает совмещение инфлювака и пентаксима, не хочется, чтобы инфлювак сделали, а с пентаксимом послали на месяц гулять.
|
|
|||
|
|||
Если вдруг кто-то будет интересоваться, сегодня сделали инфлювак и пентаксим, все ок.
|