Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2016, 13:32
Barselonna Barselonna вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Barselonna этот участник положительно характеризуется на форуме
Помогите разобраться с кашлем, как его контролировать

Здравствуйте. Мне 51 год. Рост 157 см. Вес 60 кг. Хронических заболеваний ( выявленных) не имею. В формуле крови уже лет 20 снижен уровень лейкоцитов( за счёт нейтрофилов) - держится между 3,0 и 4,0. Ферритин в норме(80).
До 45 лет я почти не болела простудными и вирусными заболеваниями ( раз в 3-4 года и проходило без лечения за двое суток). Пять лет назад перенесла затяжной тяжёлый грипп, который дал бактериальные осложнения в виде бронхопневмонии и т.д. И вот тогда впервые появился долгоиграющий свистящий сухой кашель. Продержался около 3 месяцев после излечения.
И с тех пор я начала болеть по 8 раз в году , и каждый "чих" выливается в трёхнедельное лежание с главным симптомом - изнуряющий кашель. На вдохе - что-то першит и не даёт глубоко вдохнуть, из-за чего начинается выдох с сухим пустым хрипом (как из пустой трубы). Хрип на выдохе длительный и вызывающий почти рвоту. По утрам при таком хрипе откашливаются зелёные плотные сгустки. Днём - или ничего не откашливается или полупрозрачная слизь. Ночью приступы сильнее ( именно при засыпании). Параллельно насморк - жёлто-зелёный .
Предпоследний раз болела весь июнь, была такая слабость, что сходила на рентген лёгких - но оказалось, что там всё в порядке. К августу кашель прошёл. В сентябре я улетела в отпуск с семьёй, и там на 3 день пребывания - всё по новой - сначала вирус с ларингитом : полностью пропал голос, ломка костей, чихание, насморк, сухой кашель, температура 37,3. Через дня три температура наоборот снизилась до 36,0 , а кашель перешёл в неконтролируемый хрипящий, при котором напрягаются все мышцы, вены и т.д. Для посторонних это выглядит как будто человек подавился и задыхается с хрипом , красным лицом и вздутыми яремными венами. Сегодня 17-ый день как это длится. Пока была в отпуске - пропила АЦЦ, сироп типа лазолван ( bisolvan), постоянно сидела на влажном воздухе у моря. Потом подключила супрастин, подумав про аллергию - но воз и ныне там.
Помогите мне пожалуйста разобраться -
1. Что нужно исследовать, и как бороться с таким кашлем.
2. Не астма ли это?
3. Как его не допускать в конце каждой простуды. Так как от 7-8 раз в году от таких приступов мой организм истощен и обессилен, я уже год не чувствую в себе сил ни на что.
4. Чем можно остановить такой приступ? Может купить беродуал? Или Сальбутамол?
Дайте мне правильные советы и нужное направление.
Ответ