|
|||
|
|||
Субфебрильная температура 9 дней,прибавляются новые симптомы
Здравствуйте.Мне 36 лет,обычно болею редко и не долго.Я была на отдыхе на водохранилище,жара стояла +35С,ежедневно много купалась.
22 августа вечером почувствовала себя не очень хорошо,температуру показала 37.6,конечно я не придала этому особого значения.Следующий день,23го,отсиделась дома с температурой 37.4,24 августа уже температуры не было,опять купалась и ни на что не жаловалась.Но с 25 числа все стало только ухудшаться.Начались месячные на 5 дней раньше.Опять странная температура 37.4-37.8 ,периодический озноб,слабость.На следующий день температура 38.2 ,мы прервали отпуск и поехали в город.До этого я пару раз пила шипучий аспирин,не с целью даже сбить температуру,просто хотелось как-то восстановиться,других лекарств не было.На приеме у врача температуры не оказалось,давление 120/80,шумов-хрипов не услышали,дали направление на флюорографию,ОАМ,ОАК. Все это сдала,завтра иду к врачу.Знаю,что флюорография без патологий.Другие анализы завтра расшифрует врач.Но т.к я имею все основания полагать,что визит закончится максимум направлением еще на биохимию крови,хотела бы проконсультироваться здесь,что посоветуете еще пройти?Как вообще действовать при наличии таких симптомов? У меня ежедневно где-то с обеда и в ночь повышается температура,то озноб,то потливость.Три дня болит голова,сильно.Пробовала опять же аспирин и темпалгин,не помогает ни один,ни другой.Также эти последние три дня стали сильно болеть глаза,слезятся,как-то пульсируют,какая-то резь в них.Кашель редкий слабый,нос вроде бы дышит.Очень сильная сухость во рту.Язык нормальный на вид.Не лечусь ни чем абсолютно,просто не знаю,чем.Пью воду в основном.Аппетит плохой,конечно.Буду благодарна за консультацию. |
|
||||
|
||||
Ждем результатов повторного посещения врача.
|
|||
|
|||
Я подозревала такой ответ.Раньше я всегда писала после посещения и обычной реакцией местных специалистов было:выбросите все эти рецепты,направления и диагнозы и далее шел список рекомендаций.И я всегда верю именно этим онлайн консультациям,иначе я бы здесь не находилась.Я сэкономила кучу денег и много здоровья,отказываясь от антибиотиков или каких-нибудь гормональных мазей и прочего,что назначали врачи и мне и ребенку,в платных и бесплатных клиниках нашего города.Поэтому хотела быть завтра немного готова,может быть есть какие-то анализы,которые просто необходимо сделать,но которые мне могут и не предложить.Учитывая,что каждый талон-это отсрочка дня на два-три,а сил и нервов все меньше.В любом случае,я конечно доложу завтра о результатах.
|
|
|||
|
|||
Врач услышала жёсткое дыхание в нижнем отделе бронхов.СОЭ 21.Выписала Аскорил,Глево 500 гр/день,грудной сбор #4.Прокомментируйте назначение,пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Результаты Доп исследований целиком, диагноз выставленный врачом, назначения...
После этого может быть предметный разговор.
|
|||
|
|||
Флюорография без паталогии,ОАК-СОЭ 21, ОАМ- норма. Диагноз: "скорее всего все-таки бронхит,дыхание жёсткое,хрипы в нижнем отделе,поэтому не видно на рентгене".Услышала она их,когда прослушивала со спины.Карточку мне не отдали и анализы тоже,в рецепте диагноз не написан,поэтому это все,что я могу сообщить.Ну и продублирую назначения-Аскорил по 3 таб/день, Глево 500 1 раз в день/5 дней, грудной сбор #4.Через неделю ещё раз на ОАК.
|
|
||||
|
||||
Ни чего из назначенного принимать не нужно.
|
|||
|
|||
А что тогда?Само по себе почему-то не проходит,температура держится,СОЭ намекает на воспалительный процесс.При таком раскладе любой участковый терапевт у нас выпишет антибиотик.
|
|
||||
|
||||
ОРВИ может длиться до 10-14дней. Обильное питье+аналгетики\антипиретики.
|
|||
|
|||
Гемоглобин 156,назначения врача.
Здравствуйте снова!После перенесенного ОРВИ (бронхита по словам участкового терапевта),сдавала кровь на анализ спустя две недели,14 сентября.СОЭ вместо 25 стала 11,но теперь врач говорит повышены лейкоциты- 106 и гемоглобин-156,т.е. кровь густая и где-то воспаление.Сказала пить много воды(я пью где-то 1.5 литра в день)и посоветовала принимать кардиомагнил,потому что он рекомендуется всем после 35 лет(мне 36).Прокомментируйте,пожалуйста.Как вы относитесь к рекомендации про кардиомагнил и есть ли проблема в таких показателях анализа крови?Читаю,что высокий гемоглобин- очень нездоровый симптом.Учитывая,что я не живу в горах и не ем много мяса.Через 10 дней мне опять идти на ОАЭ,биохимию мне не назначают.Спасибо.
|
|
||||
|
||||
У Вас нормальный гемоглобин.
Кардиомагнил - маленькая, сухая таблеточка - ни чего не "разжижает"; показан не всем после 35лет.