|
|||
|
|||
ВББ недостаточность (головокружения, слабость, панические атаки)
Тему я уже создавал давно, ее закрыли, хочу начать историю заново.
Краткая история: Возраст 23, рост/вес 82/74 Страдаю от головокружений, первые симптомы более 6 лет назад. Выражены слабостью в ногах, неустойчивостью при ходьбе, страх упасть. Общая утомляемость. Развивается агарофобия. Обнаруженные нарушения в ходе исследований: Аномалия Кимерли, гипоплазия ППА, незамкнутый Виллизиев круг в виде отсутствия кровотока по правой задней замыкающей артерии. На МРТ мозга МР-картина неравномерно расширенных субарахноидальных пространств ГМ. На МРТ шеи: остеохондроз C2-3, C3-4, C4-5, C5-6. Минимальная дорзальная протузия C$-%, C5-6. Частичная конкресценция зубовидного отростка C2 с передней дуги С1. Результаты комп. электроокулографии: При закрытых глазах выявлен регулярный правонаправленный нистагм, 3 степени, интенсивностью 7.6 0/с. Спонтанные нистагменные реакции в положении сидя. В оптокинетических пробах выявлена асимметрия обоих видов ОКН с превалированием правонаправленных реакций. Коэфф. асимметрии для кортикального ОКН + 21%, для субкортикального ОКН +24% (при норме не более +/-10%). Форма и ритм обоих видов не нарушены. ЭЭГ: Стволовая дисфункция диэнцефального уровня. Приходящие локальные нарушения рег. в правом полушарии в теменно-затылочных и задневисочных отделах правого полушария, отчетливые на фоне гипервентиляции. (коротко, т.к. много написано) Кровь: Т3 1,7 нмоль/л;Т4 148 нмоль/л; ТТГ 1,1 мк МЕ/мл;А/Т 0 ЕД/мл. Проводимое лечение на данный момент не помогло, последний специалист у которого наблюдался был психотерапевтом в нии Бехтерева, после месяца лечения я с ней поругался на фоне того, что считал что назначенные лекарства мне не идут и мои ПА не лечат (Эглонил+циннаризин+клонозепам), собственно улучшений от психотерапии, как и от других видов лечения не наблюдаю. В данный момент прекратил пить эглонил и клон, планирую искать другого психотерапевта, но ЛОР сказал что мне не рекомендовано долго принимать транквилизаторы и надо лечится у невролога, т.к. есть объективные признаки центрального головокружения. |
|
||||
|
||||
В Инете Вы навряд-ли найдете помощь, т.к. наличие объективных изменений и признаков невроза (агорафобия) требуют очного наблюдения невролога и психотерапевта.
|
|
|||
|
|||
Очно врачам пока что-то тоже не удается вылечить меня...
|