Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 20:59
nlk nlk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

nlk *
ВББ недостаточность (головокружения, слабость, панические атаки)

Тему я уже создавал давно, ее закрыли, хочу начать историю заново.

Краткая история: Возраст 23, рост/вес 82/74
Страдаю от головокружений, первые симптомы более 6 лет назад. Выражены слабостью в ногах, неустойчивостью при ходьбе, страх упасть. Общая утомляемость. Развивается агарофобия.

Обнаруженные нарушения в ходе исследований:
Аномалия Кимерли, гипоплазия ППА, незамкнутый Виллизиев круг в виде отсутствия кровотока по правой задней замыкающей артерии.

На МРТ мозга МР-картина неравномерно расширенных субарахноидальных пространств ГМ.

На МРТ шеи: остеохондроз C2-3, C3-4, C4-5, C5-6. Минимальная дорзальная протузия C$-%, C5-6. Частичная конкресценция зубовидного отростка C2 с передней дуги С1.

Результаты комп. электроокулографии:
При закрытых глазах выявлен регулярный правонаправленный нистагм, 3 степени, интенсивностью 7.6 0/с. Спонтанные нистагменные реакции в положении сидя.
В оптокинетических пробах выявлена асимметрия обоих видов ОКН с превалированием правонаправленных реакций. Коэфф. асимметрии для кортикального ОКН + 21%, для субкортикального ОКН +24% (при норме не более +/-10%). Форма и ритм обоих видов не нарушены.

ЭЭГ:
Стволовая дисфункция диэнцефального уровня. Приходящие локальные нарушения рег. в правом полушарии в теменно-затылочных и задневисочных отделах правого полушария, отчетливые на фоне гипервентиляции. (коротко, т.к. много написано)

Кровь:
Т3 1,7 нмоль/л;Т4 148 нмоль/л; ТТГ 1,1 мк МЕ/мл;А/Т 0 ЕД/мл.

Проводимое лечение на данный момент не помогло, последний специалист у которого наблюдался был психотерапевтом в нии Бехтерева, после месяца лечения я с ней поругался на фоне того, что считал что назначенные лекарства мне не идут и мои ПА не лечат (Эглонил+циннаризин+клонозепам), собственно улучшений от психотерапии, как и от других видов лечения не наблюдаю.

В данный момент прекратил пить эглонил и клон, планирую искать другого психотерапевта, но ЛОР сказал что мне не рекомендовано долго принимать транквилизаторы и надо лечится у невролога, т.к. есть объективные признаки центрального головокружения.
Старый 02.11.2007, 08:14
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Инете Вы навряд-ли найдете помощь, т.к. наличие объективных изменений и признаков невроза (агорафобия) требуют очного наблюдения невролога и психотерапевта.
Старый 02.11.2007, 15:36
nlk nlk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

nlk *
Очно врачам пока что-то тоже не удается вылечить меня...
Ответ