|
|||
|
|||
Слизь в кале
Здравствуйте!
Я не из тех, кто любит рассматривать содержимое унитаза, но так получилось, что заметила слизь в кале. По количеству - средне. Слизь светлого цвета, опоясывает отдельные фрагменты, с виду даже может напоминать глистов. Пока заметила два раза, потом не было, потом опять была (не так явно, но теперь я уже всматриваюсь). Живот не болит, но ощущение дискомфорта есть, особенно когда поднимаю и долго держу на руках младшего ребенка, начинает болеть спина и как-то переходит на пищеварение (пока не пойму, как). Крови вроде нет. Диагноза геморрой раньше не было, колита тоже. Мне 27 лет, вес около 54 кг, рост 170. Двое детей, младшему 9 мес, на ГВ. Как раз несколько дней назад начала принимать Кальцемин 1 таблетка, поливитамины. Также принимаю йод. Из хронических: ХАИТ, гипотиреоз (Эутирокс 50), холецистит, гастродуоденит. Копрограмму последний раз сдавала 1,5 года назад, норма. Родственники по отцовской линии и он сам умерли от онкологии: желудок, слепая кишка, поджелудочная. Вопрос: стоит ли волноваться? если да, то что стоит сделать? Муж работает в больнице, колоноскопию будет сделать можно без проблем, но нужна ли она? Сдать копрограмму? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Вы не описываете настораживающих симптомов, являющихся показанием для колоноскопии. Для начала достаточно копрограммы. |