|
|||
|
|||
То запор, то понос(((
История немного затянута во времени. Лет пять назад сильно отравился в общепите, спасался эрсефурилом (вроде бы), с тех пор часто "кирпич" ношу в животе. Пару лет назад опять траванулся и опять в общепите, лежал пять дней пластом на одной воде, язык весь белый был, но не рвало, живот крутило "будь здоров".
В итоге я, всю жизнь имея неплохой ЖКТ, стал сейчас постоянно ходить с "кирпичом", часто стало "срывать клапан" по поводу и без. Всегда имея не слишком плотный по консистенции стул, заимел "овечий кал", с грохотом падающий на дно унитаза. При этом завершить "процесс" мог запросто нормально или вообще жидким стулом! Стали появляться запоры, но не критичные, просто потужиться надо, поэтому стал появляться хронический геморрой, который ранее не беспокоил, но при таком кале оживился. Удивляет то, что что бы я ни поел в нормальном количестве, например тарелку супа или плова, через пол-часа, час начинает крутить живот и несусь в туалет с поносом, причем живот и тянет и спазмирует, а потом легче, но уже с остаточной тяжестью. И потом может ещё раз-два слизь отойти, наверное из-за геморроя с прожилками алой крови, может и без неё. Слизь естественно с жутким запахом "протухшей селёдки", хлопьями или нитями. Сколько я не пытался усмотреть глистов - не нашёл. Получается мне легче не есть, чем есть. На удивление ни кислые ягоды типа брусники (свежая или варенье) или клюквы (морс) у меня не вызывают боль или расстройство ЖКТ. Наоборот, от ягод мне легче как-то. А вот другая нормальная домашняя еда - и поход в туалет через день. Устал уже, не курю, не пью, даже ем мало теперь, а живот не проходит. Похудел за год кг на три-четыре, утомляюсь, сил взять неоткуда. Иногда нервы не выдерживают, помогает комплекс витаминов группы Б. Проблемы вроде как таковой и нет, живой пока, но честное слово - устал. На что это похоже? Итак симптомы для тех, кому лень было прочитать: Регулярная тяжесть в животе, иногда спазмы и боль тупая, в средней части без локализации (за ней сразу бегу на горшок с поносом), иногда желчный шалит-пузырит, бывает частая смена стула в течении дня и даже в одном акте дефекации, слизь, иногда с прожилками крови алой (когда сильно болит очень, думаю, что кровь не из-за геморроя, так как слизь легко выходит), постоянное желание поесть что-то калорийное, типа варенья (с него проблем нет), фруктов сладких, да и просто наесться, но сразу живот отвергает, когда съешь много. На коже тела довольно часто прыщики появляются, долго темные пятна не проходят. Глаза не желтые, язык не обложен. Ощущение такое, что где-то что-то болит и как только туда попадает еда, кишечник сразу её выпроваживает. Что это, доктор? По вам не ходил, так как не понимаю, какой будет от этого толк, кроме глотания зонда и выписанного активированного угля. Не в обиду, просто я немного застал ещё советское время, насколько сейчас лучше не знаю, так как не хожу по больницам. |