Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2016, 19:10
Vika1987Ch Vika1987Ch вне форума Пол женский
Серфер

Vika1987Ch *
Lightbulb есть ли риск онкологии в моей ситуации?

Виктория. 29 лет. вес 72, рост 165.
Здравствуйте! В течении 2 лет наблюдаюсь у гинеколога по вопросу зачатия. Периодически приходится делать анализы. На протяжении всех 2 лет СОЭ колеблется в диапазоне 21-24 , а RDW повышено до 16-17,5. Остальные показатели были в пределах нормы.
Но недавно была необходимость снова сдать анализ, и появились вопросы. В общем клиническом анализе крови красным было выделено 5 показателей:
Гематокрит 33,7 (35-45)
Гемоглобин 11,2 (11,7-15,5)
RDW 17,3 (11,6-14,8)
ЛЕЙКОЦИТЫ 4,41 (4,5-11)
СОЭ 21 (до 20)

Лейкоциты , как оказалось не в один момент стали ниже нормы. Я сравнила последние 3 анализа (примерно раз в 2 месяца делался анализ) и Лейкоциты из анализа в анализ всё падали и падали, т.е тенденция их падения уже как минимум 6 месяцев.
А гемоглобин и гемокрит упали ниже нормы 3-4 месяца назад, и что только я не делала по совету терапевта- таблетки, био добавки и большое количество еды- показатель не поднялся.
Ну а к такому СОЭ, я уже в роде и привыкла, но не приятно понимать, что в сочетании с низкими лейкоцитами и низким гемоглобином это показатель рака.
Помимо этого мне пришлось из-за замершей беременности делать анализы на генные мутации(лучше бы не делала), так там в каждом втором проблема и в описании указан высокий риск онкологии.
И основное- завтра иду на узи щитовидки, т.к. 2 месяца то дергает, то стреляет в левой части кадыка , то чуть левее надгрудной выямки чувствую сильную боль- не долго но сильную, точечную. Горло не болит, на него не грешу. Надеюсь эти ощущения к делу не относятся, но вот рак гортани постоянно вылезает в поиске в сочетании с высоким СОЭ, низкими лейкоцитами и низким гемоглобином.
Я конечно пойду к лору, но 2 месяца назад, когда это только началось я обращалась, и мне сделали осмотр и ничего не сказали и не посоветовали. Сказали,что если хочу могу гланды вырезать. Но мне нет в этом нужды в роде бы как.

Посоветуйте пожалуйста какие меры предпринять. Может какие то онкомаркеры необходимы или исследования? Или вообще не думать ни о чем таком.
Старый 11.10.2016, 19:41
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,559 раз(а) за 33,825 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас железодефицитная анемия, отсюда все отклонения в ОАК, норма лейкоцитов 4-9, а 4.5-11 ето для куряших, ожиревших и принимаюших контрацептивы. Лечите ЖДА и беременнейте, а если будете наблюдаться у гинеколога по поводу зачатия, пока он/а даст добро, то останетесь без детей наверняка. УЗИ щитовидной железы в Вашей ситуации еще одно бессмысленное времяпровождение, складывается ощущение, что Вы просто тянете время отсрочки беременности в надежде, что скоро наступит менопауза.
PS. И в правилах написано, если Вы создаете новую тему, то не пишете никаких бессмысленных фраз в ее названии и приводите пред. ссылки на ранние свои темы: всегда читайте прежде, чем писать...
Старый 11.10.2016, 19:53
Vika1987Ch Vika1987Ch вне форума Пол женский
Серфер

Vika1987Ch *
Спасибо, Вадим Валерьевич. И простите за невнимательность к названию темы.
Я Вас правильно понимаю, что могу одновременно продолжать принимать препараты поднимающие гемоглобин и пробовать зачать, или сначала поднять гемоглобин, а потом пробовать? Назначений от гинеколога я никаких сейчас не получаю, только сказали можно боровую матку попить, и запрета на зачатие тоже нет. Но вот ждать улучшения крови или не обращать внимание сейчас?
Старый 11.10.2016, 20:00
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,559 раз(а) за 33,825 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
некоторые женшины не могут забеременнеть, пока у них ЖДА, большинство же беременнеет при любых показателях крови. Если менстр. кровопотери очень обильные, то ликвидация ЖДА возможна только при в/в введении железа
Ответ