|
|||
|
|||
![]() Виктория. 29 лет. вес 72, рост 165.
Здравствуйте! В течении 2 лет наблюдаюсь у гинеколога по вопросу зачатия. Периодически приходится делать анализы. На протяжении всех 2 лет СОЭ колеблется в диапазоне 21-24 , а RDW повышено до 16-17,5. Остальные показатели были в пределах нормы. Но недавно была необходимость снова сдать анализ, и появились вопросы. В общем клиническом анализе крови красным было выделено 5 показателей: Гематокрит 33,7 (35-45) Гемоглобин 11,2 (11,7-15,5) RDW 17,3 (11,6-14,8) ЛЕЙКОЦИТЫ 4,41 (4,5-11) СОЭ 21 (до 20) Лейкоциты , как оказалось не в один момент стали ниже нормы. Я сравнила последние 3 анализа (примерно раз в 2 месяца делался анализ) и Лейкоциты из анализа в анализ всё падали и падали, т.е тенденция их падения уже как минимум 6 месяцев. А гемоглобин и гемокрит упали ниже нормы 3-4 месяца назад, и что только я не делала по совету терапевта- таблетки, био добавки и большое количество еды- показатель не поднялся. Ну а к такому СОЭ, я уже в роде и привыкла, но не приятно понимать, что в сочетании с низкими лейкоцитами и низким гемоглобином это показатель рака. Помимо этого мне пришлось из-за замершей беременности делать анализы на генные мутации(лучше бы не делала), так там в каждом втором проблема и в описании указан высокий риск онкологии. И основное- завтра иду на узи щитовидки, т.к. 2 месяца то дергает, то стреляет в левой части кадыка , то чуть левее надгрудной выямки чувствую сильную боль- не долго но сильную, точечную. Горло не болит, на него не грешу. Надеюсь эти ощущения к делу не относятся, но вот рак гортани постоянно вылезает в поиске в сочетании с высоким СОЭ, низкими лейкоцитами и низким гемоглобином. Я конечно пойду к лору, но 2 месяца назад, когда это только началось я обращалась, и мне сделали осмотр и ничего не сказали и не посоветовали. Сказали,что если хочу могу гланды вырезать. Но мне нет в этом нужды в роде бы как. Посоветуйте пожалуйста какие меры предпринять. Может какие то онкомаркеры необходимы или исследования? Или вообще не думать ни о чем таком. |
|
||||
|
||||
У Вас железодефицитная анемия, отсюда все отклонения в ОАК, норма лейкоцитов 4-9, а 4.5-11 ето для куряших, ожиревших и принимаюших контрацептивы. Лечите ЖДА и беременнейте, а если будете наблюдаться у гинеколога по поводу зачатия, пока он/а даст добро, то останетесь без детей наверняка. УЗИ щитовидной железы в Вашей ситуации еще одно бессмысленное времяпровождение, складывается ощущение, что Вы просто тянете время отсрочки беременности в надежде, что скоро наступит менопауза.
PS. И в правилах написано, если Вы создаете новую тему, то не пишете никаких бессмысленных фраз в ее названии и приводите пред. ссылки на ранние свои темы: всегда читайте прежде, чем писать...
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич. И простите за невнимательность к названию темы.
Я Вас правильно понимаю, что могу одновременно продолжать принимать препараты поднимающие гемоглобин и пробовать зачать, или сначала поднять гемоглобин, а потом пробовать? Назначений от гинеколога я никаких сейчас не получаю, только сказали можно боровую матку попить, и запрета на зачатие тоже нет. Но вот ждать улучшения крови или не обращать внимание сейчас? |
|
||||
|
||||
некоторые женшины не могут забеременнеть, пока у них ЖДА, большинство же беременнеет при любых показателях крови. Если менстр. кровопотери очень обильные, то ликвидация ЖДА возможна только при в/в введении железа