|
|||
|
|||
Девочка 5 лет, вирус, почки, что-то еще?
Здравствуйте! Девочка 5 лет 7 мес. Рост 106, вес 17,4. Хронических заболеваний нет, на учете у специалистов не состоит. Бывают орви, несколько раз осо с приемом антибиотиков. Не часто болеющий ребенок.
Неделю назад приболела. Утром чувствовала себя нормально, вела себя обычно. Вернулась с прогулки днем капризная, плаксивая, была жажда, много раз попила, легла спать. Вообще днем уже давно не спит. Во сне хныкала, как будто поскуливала, встала пописать, легла снова. Когда проснулась, была слабость, температура нормальная. "Дергала" себя за горло, видимо дискомфорт какой-то был, опять часто пила. Часто просто глотала воздух. Я много вопросов не задавала на тему "Что болит", дочка сама сказала, что чувствует себя "как-то не так, не знаю что болит". Позвонила в неотложку, посоветовали измерить давление (не удалось, т.к. нет маленькой манжеты дома),дать валериану. Дала вечером 1 таб. Наблюдалось еще учащенное сердцебиение, заметила, просто приложив руку к груди. И когда дочка лежала, было прямо "видно". И руки были прохладные, обычно тепленькие. Рвоты, необычного стула не было. Ночью подхрапывала, просыпалась, пила, несколько раз пописала. Следующие дни чувствовала себя получше, слабости выраженной не было. Один раз пожаловалась на головную боль, один раз на уши. Акцентировать внимание, расспрашивать не стала. Больше вроде не беспокоили. Появился неприятный запах изо рта, миндалины красные, большие, "вылезают". Это я сама посмотрела горло, через несколько дней врач подтвердил. Выделений из носа нет, но он как бы заложен, чувствуется, что внутри что-то "сидит". Также есть выделения из глаз по утрам. Пару раз дочка жаловалась, что глазки чешутся. И цвет выделений такой странный желтый "кислотный". Обычно если и бывают выделения, то не такого цвета. Сдали ОАК, ОАМ на 3 день болезни (в сб днем заболела, в пн утром сдали). Прикрепляю. У педиатра были: рекомендовала идти к нефрологу, т.к. белок в моче, хрипов нет, сироп от кашля Стодаль, нос промывать и к ней на следующей неделе. Посмотрите, пожалуйста, наши анализы. Дело в вирусе/инфекции? Или обследоваться все же нужно? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Возможно у ребенка тонзиллит и/или аденоидит
на болезни почек не похоже |
|
|||
|
|||
Спасибо за столь быстрый ответ! Вспомнила, педиатр рекомендовала давать тонзилгон. Есть смысл? Про полоскания ничего не говорила. Налета нет. Нужно ли что-то делать местно? Сегодня с утра у ребенка был "севший" голос, она заметила это сама. Совсем недолго. Сейчас Ребенка ничего не беспокоит.
Еще хотела написать, что единичные приступы жажды бывали уже у ребенка, проявлялись вечером. И уже длительное время ребенок встает пописать в 23:30-24:00, ложится спать примерно в 22:00. Также были случаи, что не просыпалась и писала в постель, но время примерно то же. От количества выпиваемой жидкости не зависит. До этого спала всю ночь, не просыпаясь. И бывает моча "с запахом", концентрированным что-ли, сразу как пописает. Дочка даже сама как-то заметила. Анализ мочи как-то сдавали, все в норме, но запаха тогда и не наблюдалось. Я переживаю за "эндокринологию". Это не звоночки, что нужно проверить сахар, например? К слову, дочка сладкое любит, а бабушки только поддержиают эту любовь. Все время всякие кексики-печеньки-конфеты-булочки. Борюсь с этим, но не всегда успешно, т.к. ребенок проводит с ними время без меня. Дают втихаря еще. Волнуюсь, что нельзя столько сладкого есть. |
|
|||
|
|||
тонзилгон ничего не лечит
повода для волнения Вы не описываете ребенок же не по 10 литров жидкости за сутки выпивает? |
|
|||
|
|||
Конечно, нет. Спасибо! Вновь появилась тема для волнения: вчера была неделя от заболевания, вроде стало получше, только голос несколько "севший" был с утра, но очень быстро восстановился. Я сама посмотрела горло, миндалины уже не такие вылезающие и, как мне показалось, не очень оно красное, налета нет. Вечером заложило нос. Закапали на ночь називин, чтобы ребенок нормально поспал. Ночью похрапывала, просыпалась. С утра нос заложен, используем физиомер для орошения/промывания. Откашляла немного слизи после промывания. И вроде даже улучшилось самочувствие после этого, но ненадолго. В течение дня глаза слезятся, чихает, выделения из носа прозрачные, подкашливает (мне кажется из-за носа). Наблюдается вялость, дочка уже два раза поспала за день. Температура 37,6 с 18:00 примерно.
Завтра, надеюсь, попадем к лору и вызовем педиатра по состоянию. Как вы считаете, это уже отдельное состояние/заболевание? Или продолжение? Стоит ли еще раз сдать оак, оам, возможно что-то еще нужно? Буду очень благодарна за ответ! Наш педиатр ничего "интересного" не рекомендует: анафероны, тонзилгоны и все в таком духе. |