Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.10.2016, 13:14
Nadya_Sh Nadya_Sh вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Nadya_Sh *
Повторный прием сумамеда

Добрый день! Ребенок, 3 года только исполнилось. Недавно болел тонзиллитом.С 8 по 12 октября принимали сумамед 200 суспензию по схеме 4,5мл первый день-2,25 мл со 2 по 5 день.
Едва успели выписаться, я (мама) заболела явно другим вирусом. С высокой до 39 температурой, кашлем и насморком. На данный момент у меня диагноз-ОРВИ и пневмония под вопросом. Назначен мне сумамед 500 на 5-6 дней. Несмотря на все принятые меры предосторожности, ребенка я заразила. Сейчас 37,5 и явно больные глаза. Грудное вскармиливание до сих пор не прервано, прикладывается по чуть, пару раз за день и на ночь. Я не убирала, поскольку думала, что не критично, собиралась отучить после 3 лет как раз сейчас. Как правильно поступить? Получается, отпив курс сумамеда с 8 по 12 октября, ребенок снова получает его (пусть и в малых количеством) с моим молоком со вчерашнего дня. И теперь, очень вероятно, ему снова предстоит принимать антибиотики. Сумамед нам всегда очень хорошо помогал. Что посоветуете сделать сейчас с грудным вскармливанием и какой антибиотик можно будет принимать (естесственно, после консультации с доктором)? Сумамед возможен повторный прием через такой короткий срок? Заранее спасибо.
Старый 22.10.2016, 13:36
Luciapediatr Luciapediatr вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 192 раз(а) за 183 сообщений
Luciapediatr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLuciapediatr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLuciapediatr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
здравствуйте!
1.по поводу отлучения от груди, по всем общепринятым рекомендациям кормить до 3 лет нецелесообразно, но это ваше дело.думаю вот именно сейчас когда ребенок болен не стоит, хотя только психологический момент здесь работает.
2. с вашим молоком препарат ребенок получает в нелечебной дозе, к тому же прикладывается нечасто. этот антибиотик является резервным при грудном вскармливании, но если матери его принимать необходимо ( что в вашем случае решает очный доктор, хотя сомнения есть, скорее всего у вас вирусная инфекция и пневмония не подтвержденная?), то ГВ оставляют.
3.почему Вы решили что снова нужно его давать ребенку? ведь очнь вероятно что это вирусная инфекция - температура и больные глаза!
4. на будущее этот антибиотик применяется 3 дня, очень редко до 5 ней. его эффективность сохраняется еще 5-6 дней после последнего приема. он имеет длительный период полураспада, то есть накапливается в тканях.
Ответ