Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2007, 12:23
masia masia вне форума
Постоянный участник

masia этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Длительный кашель

Здравствуйте!
Мне 28 лет, рост 179, вес 56-57. 2 детей, замужем.
До июля сего года считала себя практически здоровым человеком. Болела очень редко и легко.
В июле обнаружили грыжу МПД, незадолго до этого начался сухой кашель. Продолжается по сей день. Вплоть до середины сентября ничего с ним не делала, всё думала - пройдет. Сиропчики-леденцы не помогали, других симптомов нет. В сентябре перенесла ОРВИ - насморк, недомогание, потом отходила мокрота, всё прошло. Во время этой болезни пошла-таки к врачу, она ничего страшного у меня не услышала, на флюрографии тоже всё в норме. На прошлой неделе обратилась к другому врачу, сдала анализы. Кровь:
Эритроциты 4,2
Гемоглобин 140
Цветной п-ль 1,0
Лейкоциты 4,8
Эозинофилы 4
Нейтрофилы палочк. 5%
Лимфоциты 27%
Моноциты 7%
СОЭ 3
Мокрота - "серая, вязкая, слизист., L 15-20 в п/з, эпит. 2-4 в п/з, КУБ не обн." (что такое КУБ?).
Врач говорит, в легких жестковато, хрипов нет, острый ларинготрахеит. Назначила макропен, амоксициллин, нимесил, АЦЦ. Но я все-таки купила и пропила сумамед - 3 дня (по рекомендации врача с этого форума). Пока кашель периодически возникает, примерно так же как до приема, и мучает сильная боль при кашле и глубоком вдохе с одного бока грудины (почему только одна сторона, если это мышцы? и почему мышечная боль возникла аж после 2 месяцев кашля??). Понимаете, боль сбоку, справа, скорее под мышкой, только на уровне груди. Пробовала дышать глубоко не расширяя грудную клетку - боли нет. Расширяю грудную клетку без дыхания - болит. Неловкое движение, не связанное с глубоким дыханием - болит.
Что со мной?
Помогите, пожалста. Как мне еще обследоваться?
Спасибо.