|
|||
|
|||
Дисплазия ТБС под вопросом
Доброе время суток!
01.08.2016г. на 39-40 неделе родилась моя дочка Софья. Баллы по Апгар 10/10, рост 52, вес 3600, беременность/роды первые в 32 года, беременность протекала без осложнений, токсикоз до 12-14 недель, с 4 недель до 12-14 недель принимала Дюфастон терапевтическую дозу (точную дозировку не помню). Роды самостоятельные, головное положение всю беременность. Принимаем витамин Д с месяца по 2-3 капли. В 3 мес рост 61 вес 6040. С моей стороны наследственность по костям не отягощена (карточка на руках у меня), со стороны папы доподлинно неизвестно (со слов свекрови "хотели одевать подушку но отдевать не стала и ничего вон вырос нормально", карточка утеряна). В 1,5 мес прошли УЗИ ТБС. Тип 2а по Графу (результаты во вложении, сонограмму не давали). Ортопед назначил гимнастику, массаж, широкое пеленание либо подгузник на размер больше, повторное УЗИ в 3,5 мес. На первом осмотре ножки разводилась полностью, когда делали массаж между 2-3 мес массажист тоже говорил что разведение полное. Все рекомендации выполняли. В 3,5 мес прошли повторное УЗИ. Справа бедро созрело тип 1а по Графу, слева ещё нет, тип 2б по Графу (результаты во вложении с сонограммой). Запись к ортопеду не раньше чем через неделю. У нас с оперативность врачей туго... Насколько у нас острая ситуация? Показан ли рентген (у нас пока один на город где делают малышами таким и по отзывам там неправильную укладку делают, ножки лягушкой, или это все таки правильно)? Слева угол Альфа выправился, не улучшился только Бета, задержка оссификации, ядрышки начали формироваться. Это все таки положительная динамика или отсутствие изменений с углом Бета снимает всю положительность? К какому лечению нам готовится? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. На сонограммах здоровые суставы. Лечить нечего.
|