|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Уважаемые врачи, помогите пожалуйста.
Мальчик, КС на 36 неделе, 1800гр. В 5мес диагноз АБКМ, аллергия на пыль/клещей. В 8мес обнаружила немного увеличенный лимфоузел на шее, сбоку. Размером примерно чуть меньше 1см.До сих пор он такой же. Болеет каждые 4мес с красным горлом и пов. температурой, без кашля. На данный момент сыну 1,8г. В сентябре этого года, на море открылось кишечное кровотечение. ФГДС- острый эрозивно-геморрагический гастрит, эзофагит 2ст, хрон.дуоденит. Рекомендация обратится к инфекционисту и гастроэнтерологу. В конце сентября температура 39, плохосбиваемая, 4дня. Кашля, насморка нет, дыхание жесткое. Диагноз -острая инфекция верхних дыхательных путей. Было красное горло. На 5день назначили антибиотики, мирамистин. Через две недели горло все такое же красное. Обнаружила увеличенные подчелюстные лимфоузлы, более 1см. Диагноз Лора- острый тонзилит . Температура не повышена, гнойничек на миндалине, гланды усыпаны точками типа прыщиков. Врач предположила что это может быть герпетической инфекции. Назначение ирс19 в нос, тантум верде чередовать с хролофилиптом. Прошло уже больше месяца, как ЛУ увеличены. Один подчелюстной с той же стороны где находится увеличенный на шее, размером на ощупь около 2см, кожа над ними обычного цвета, безболезненно. Заглянула в рот, гланды увеличены, розовые, сыпи нет. Ребенок в целом активный, веселый, аппетит не очень хороший. С рождения он у меня бледный, с розоватыми тенями под глазами. Сейчас месяц часто зевает, при нормальном режиме. Я носитель ВЭБ и герпеса 2типа. Подскажите, в каком направлении двигаться? Меня очень беспокоит ЛУ под челюстью. И Оак. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Может ли это быть ВЭБ у ребенка?
|
|
|||
|
|||
может и ВЭБ
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=345062 |
|
|||
|
|||
Спасибо, я это читала. Но там в анализах обычно повышены лейкоциты, у сына они в норме.
Скажите, на что еще может быть похожа картина ОАК? |
|
|||
|
|||
Каких-либо существенных отклонений в анализе нет
|
|
|||
|
|||
Сегодня были у педиатра, она тоже предпологает ВЭБ, горло умеренно гиперемировано, высыпаний нет. Недолеченный тонзиллит. Но почему тогда в анализе нет мононуклеаров? Если это ВЭБ. Как считаете, нам надо сдать кровь из вены?
На очный прием к инфекционисту нам с среду. Педиатр говорит, что инфекционист наверняка назначит изопринозин. |
|
|||
|
|||
Лимфоузлы подчелюстные врач нащупала с грецкий орех.
|
|
|
||||
|
||||
Скажите, чего конкретно вы боитесь? Онкологии или ВЭБ?
|
|||
|
|||
Евгений. Я не очень боюсь Вэб, так как сама с этим живу. А вот онкологии да. И вы своим вопросом про онкологию сейчас меня испугали сильнее.
|
|
|||
|
|||
Конечно в анализах бывают ошибки. Знаю что у одного мальчика выявили ин.мононуклеоз, они здавали анализы в нашей же поликлиники и у них были мононуклеары. У нас нет.
|
|
||||
|
||||
Страхи и фобии на пустом месте лечатся у соотв. очного специалиста.
|
|||
|
|||
Если я не ошибаюсь, то при онкологии изменяются показатели лейкоцитов и Соэ. У нас они в норме. Это меня успокаивает.
И еще вопрос интересует. В связи с кровотечением из верхнего отдела кишечника (что случилось на море) нам рекомендовано обратится к инфекционисту. Я так понимаю по поводу хеликобактер? В диагнозе эрозивно-гемморагический гастрит. Педиатр уверена что это было обычная кишечная инфекция на море, что не может таких диагнозов быть у маленького ребенка. Др.Vad. Да, мне точно надо. Этот страх идет от того, что почти все мои умершие родственники-умерли от онкологии. Когда мы сдавали кровь, был другой педиатр и подозрений на ВЭБ не было. Всегда ли смотрят мононуклеары в общем анализе? Может ли быть так, что их просто не смотрпли? |
|
||||
|
||||
И у какого числа из них онкология появилась до возраста 5 лет? Не пишите сообшения по предложению как в ЖЖ; обратитесь к очному врачу и согласуйте с ним план обследования - хеликобактерная инфекция не вызывает геморрагических гастритов у детей; продолжите свой флуд - придется закрыть тему и отказать Вам в дальнейшем консультировании, свои парамед. домыслы можете обсудить с подругами в чате.
|
|||
|
|||
Ни у кого.
По поводу хеликобактерной инфекции, это не мои парамед.домыслы. Это предположение нашего педиатра. В остальном прошу прощения. |
|
||||
|
||||
нет, педиатр не прав, необходимо вспомнить все детали что было с ребенком, пока не начался геморр. гастрит - чаше всего ето стрессовый фактор плюс лекарства от температуры или пиша, раздражаюшая слизистую