|
|||
|
|||
Кислый привкус во рту
Доброго времени суток. Я женщина 32 лет, из хрон заболеваний: гипотиреоз компенсированный, аит, псориаз. Раньше бывали проблемы с пищеварением, в частности запоры, иногда кислый привкус, но он проходил самостоятельно. Уже 2 недели как появились такие симптомы: сначала было повышенное газообразование, прошло, за ним появилось ощущение горечи во рту, было долго, неделю примерно. Потом и это прошло, но теперь есть сильный кислый привкус во рту. И подташнивает, особенно в первой половине дня и после мучного. Принимаю Ренни и кислый вкус проходит, а тошнота нет, ощущение будто в горле комок. Я сейчас прохожу курс лечения у невролога (нцд, спондилоартроз шейного отдела, панические атаки), сначала принимала Фезам, потом Сермион(его принимаю до сих пор)- возможно ли что эти лекарства повлияли на ЖКТ?
Болевых ощущений пока нет, стул нормальный, регулярный. Не могли бы вы мне что либо посоветовать? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
маловероятно, что это связано с приемом указанных препаратов.
Вам надо обследоваться в плане поиска гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ! Да, я же забыла написать о том, что в 2007 году проходила гастроскопию (честно уже смутно помню какие были жалобы), и она как раз таки и выявила то, о чем Вы пишите. У меня совершенно нет времени сейчас обследоваться, маленькие дети, как Вы считаете, Олег Вячеславович, можно ли обойтись тем же Алмагелем и Мотилиумом? Опять же не помню, что мне в 2007 назначали, но точно там был мотилиум и юниэнзим, антацид не помню, но очевидно был... Может ,посоветуете что то?
|
|
||||
|
||||
Базовыми препаратами для лечения ГЭРБ являются ингибиторы протонной помпы, а не те, которые Вы перечислили.
Препарат и дозы определяет врач при очном приеме. |
|
|||
|
|||
Добрый день! И снова я обращаюсь к Вам за помощью. Я прошла обследование, вот заключение:
Эзофагогастродуоденоскопия: Пищевод- просвет пищевода нормальный. В просвете пищевода содержимого нет, стенки эластичные. Розетка кардии смыкается. Зубчатая линия чёткая, расположена на расстоянии 40 см от резцов, имеет единичный "язык" метаплазированной слизистой длиной до 2 см. Наблюдение. Слизистая оболочка пищевода розовая. Желудок: просвет желудка нормальный, содержит в умеренном количестве слизь. Стенки эластичные. Складки желудка отечные, подвижные, перистальтика нормальная. Слизистая оболочка во всех отделах желудка отечная, ярко-розовая. Привратник симметричный, смыкается. Биопсия из слизистой оболочки антрального отдела желудка для экспересс диагностики НР. Хромоскопия с Конго красным (определение кислотности). Двенадцатиперстная кишка: просвет луковицы 12 п к не деформирован, слизистая оболочка её розовая. Слизистая оболочка нисходящего отдела 12 п к розовая. Область БСД без видимых изменений. В просвете 12 п к желчь. Заключение: Поверхностный гастрит, признаки гастроэзофагеального рефлюкса. Наблюдения. Гиперхлоргидрия натощак. НР хелпил-тест отрицательный. Диагноз по МКБ К29.3 хронический поверхностный гастрит. УЗИ органов гепатобилиарной системы в норме. Когда я пришла на приём к врачу с анализами, симптомы у меня уже прошли, боли в желудке уже не было, только если очень редко, кислый привкус прошёл совсем. Врач назначил мне нольпазу 20 мг 1 раз в день и .. опять появились боли. Причём они уже не такие как раньше, а ноющая боль практически в течении всего дня. Не сильная, не схваткообразная, но она постоянная. До нольпазы такого не было, на данный момент я принимаю 12 дней, а выписали мне на 28 курс. Возможно ли ухудшение от этого препарата? Если да, то стоит ли его отменить? Спасибо! |