Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2016, 13:19
TatianaNS TatianaNS вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
TatianaNS *
Кислый привкус во рту

Доброго времени суток. Я женщина 32 лет, из хрон заболеваний: гипотиреоз компенсированный, аит, псориаз. Раньше бывали проблемы с пищеварением, в частности запоры, иногда кислый привкус, но он проходил самостоятельно. Уже 2 недели как появились такие симптомы: сначала было повышенное газообразование, прошло, за ним появилось ощущение горечи во рту, было долго, неделю примерно. Потом и это прошло, но теперь есть сильный кислый привкус во рту. И подташнивает, особенно в первой половине дня и после мучного. Принимаю Ренни и кислый вкус проходит, а тошнота нет, ощущение будто в горле комок. Я сейчас прохожу курс лечения у невролога (нцд, спондилоартроз шейного отдела, панические атаки), сначала принимала Фезам, потом Сермион(его принимаю до сих пор)- возможно ли что эти лекарства повлияли на ЖКТ?
Болевых ощущений пока нет, стул нормальный, регулярный. Не могли бы вы мне что либо посоветовать?
Заранее спасибо!
Старый 23.09.2016, 18:33
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
маловероятно, что это связано с приемом указанных препаратов.
Вам надо обследоваться в плане поиска гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Старый 24.09.2016, 00:39
Участник форума

TatianaNS *
Спасибо за быстрый ответ! Да, я же забыла написать о том, что в 2007 году проходила гастроскопию (честно уже смутно помню какие были жалобы), и она как раз таки и выявила то, о чем Вы пишите. У меня совершенно нет времени сейчас обследоваться, маленькие дети, как Вы считаете, Олег Вячеславович, можно ли обойтись тем же Алмагелем и Мотилиумом? Опять же не помню, что мне в 2007 назначали, но точно там был мотилиум и юниэнзим, антацид не помню, но очевидно был... Может ,посоветуете что то?
Старый 25.09.2016, 22:44
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Базовыми препаратами для лечения ГЭРБ являются ингибиторы протонной помпы, а не те, которые Вы перечислили.
Препарат и дозы определяет врач при очном приеме.
Старый 05.12.2016, 20:32
Участник форума

TatianaNS *
Добрый день! И снова я обращаюсь к Вам за помощью. Я прошла обследование, вот заключение:
Эзофагогастродуоденоскопия:
Пищевод- просвет пищевода нормальный. В просвете пищевода содержимого нет, стенки эластичные. Розетка кардии смыкается. Зубчатая линия чёткая, расположена на расстоянии 40 см от резцов, имеет единичный "язык" метаплазированной слизистой длиной до 2 см. Наблюдение. Слизистая оболочка пищевода розовая. Желудок: просвет желудка нормальный, содержит в умеренном количестве слизь. Стенки эластичные. Складки желудка отечные, подвижные, перистальтика нормальная. Слизистая оболочка во всех отделах желудка отечная, ярко-розовая. Привратник симметричный, смыкается. Биопсия из слизистой оболочки антрального отдела желудка для экспересс диагностики НР. Хромоскопия с Конго красным (определение кислотности). Двенадцатиперстная кишка: просвет луковицы 12 п к не деформирован, слизистая оболочка её розовая. Слизистая оболочка нисходящего отдела 12 п к розовая. Область БСД без видимых изменений. В просвете 12 п к желчь.
Заключение: Поверхностный гастрит, признаки гастроэзофагеального рефлюкса.
Наблюдения. Гиперхлоргидрия натощак. НР хелпил-тест отрицательный.
Диагноз по МКБ К29.3 хронический поверхностный гастрит.
УЗИ органов гепатобилиарной системы в норме.

Когда я пришла на приём к врачу с анализами, симптомы у меня уже прошли, боли в желудке уже не было, только если очень редко, кислый привкус прошёл совсем.
Врач назначил мне нольпазу 20 мг 1 раз в день и .. опять появились боли. Причём они уже не такие как раньше, а ноющая боль практически в течении всего дня. Не сильная, не схваткообразная, но она постоянная. До нольпазы такого не было, на данный момент я принимаю 12 дней, а выписали мне на 28 курс. Возможно ли ухудшение от этого препарата? Если да, то стоит ли его отменить?
Спасибо!
Ответ