|
|||
|
|||
17-кс
Ответьте, пожалуйста, может ли повлиять на результат прием фолиевой кислоты?
|
|
||||
|
||||
Это исследование в принципе не надо проводить
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, я была уверена, что Вы это скажете, но всё же рискнула.
Дело в том, что мне надо сдать этот анализ и предъявить результат. Я знаю, что он не точен, и не отражает степень гиперандрогении. Но тем не менее, влияет ли прием фолиевой кислоты на цифры в бланке (я так понимаю, что всё, что окрашивает мочу - влияет, а фолиевая, вроде, окрашивает)? |
|
||||
|
||||
Понятия не имею - эпоха фолиевой кислоты и 17 кс не совпали по времени
|
|||
|
|||
Понятно
![]() |
|
|||
|
|||
Эх, наверное, ответа не будет. Ну что ж, рискну сдать 17-опг вместо 17 кс
|
|
||||
|
||||
А это зачем?
|
|||
|
|||
Чтобы оценить эффективность лечения (ГК). 17-опг был повышен, если доза препарата достаточная, то этот показатель должен снизиться? Ну, если 17-кс не специфичен, то на что тогда ориентироваться? Тестостерон, ДГА-S были в норме.
|
|
||||
|
||||
У вас неклассическая ВДКН?Классическая ВДКН? Диагноз поставлен до беременности?
Беременность наступила на стероидах?
|
|||
|
|||
Подозрение на неклас. ВДКН, но генетическое исследование я не успела сделать, не всё так просто оказалось. Да, беременность на метипреде наступила, до этого долго ничего не получалось, а после назначения метипреда сразу был эффект.
|
|
||||
|
||||
Поскольку минимум у половины с неклассической ВДКН наступает беременность вообще без лечения, и поскольку НИКАКИЕ отрезные уровни не доказаны как прогностически более благоприятные ни для одного исследования, и поскольку нормативы для 17 опг проблематичны во время беременности, и поскольку течение беременности при некласссике без стероиодов тоже вполне благополучное, вынашивайте на той дозе метипреда, на какой заберемененели и тихо - мирно без стрессов сдайте 17опг - но получайте консультацию очную во время беременности у того же Тюльпакова ( теоретически можно было бы посмотреть мутации и у мужа сейчас ) - а то в п-ке замучают ненужными обследвоаниями
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, чтобы не открывать новую тему, можно я здесь спрошу: надо ли делать анализ ТТГ, Т4 свобод. до 12 недели, если до беременности эти показатели были в норме?
И на АТ к ТГ |
|
|||
|
|||
Ответьте, пожалуйста, я бы заодно с 17-опг гормоны ЩЖ проверила.
|
|
||||
|
||||
Надо - только АТТРО ( не ТГ