|
|||
|
|||
лекарства и грудное вскармливание
Здравствуйте, уважаемые врачи, моей дочери семь месяцев, находится на гв+прикорм. У меня начались проблемы с щитовидной железой, необходимо принимать тирозол и адреноблокаторы. Я консультировалась по поводу этих лекарств с эндокринолога и из раздела Тиронет этого сайта, они сказали, что Тирозол в небольшой дозе можно при ГВ и некоторые адреноблокаторы тоже.
У меня вопросы 1. В какой дозе тирозол безопасен для ребенка при на, как организовать кормление, чтоб ребенку не попадало лекарство через молоко? 2. Какой адреноблокатор безопасен при на, в какой дозировке, как организовать кормление при его приеме? Заранее спасибо за ответы |
|
||||
|
||||
О тирозоле - 10 -15 мг
О бета - блокерах- контроль за ЧСС ребенка, на мой взгляд оптимален бисопролол
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо, подскажите, если я буду принимать тирозол а адреноблокатор утром после кормления, через какое время тирозол покинет грудное молоко? Через сколько часов можно продолжить кормить, чтобы быть уверенной, что тирозола в молоке нет? Тоже самое насчет адреноблокатора.
Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
И тирозол, и бета -блокеры в молоке будут
А почему вы решили оба препарат принимать ?
|
|||
|
|||
Я пока не могу решить ждать или нет. Пытаюсь взвесить все за и против. Сегодня, вроде, чувствую себя неплохо. Пока ничего не принимаю. Хотела узнать о схемах кормления при приеме и тирозола и адреноблокеров.
Оба препарата вместе принимать не буду. Хочу подождать еще пару недель, чтоб пересдать анализы, а там определиться с лечением. Если станет самочувствие хуже, то приму адреноблокер. Анализ на АТ кр ТТГ сбил меня с толку, если бы он был положительный, то спокойно начала бы принимать тирозол, а так меня гложет мысль а вдруг это деструкция. Я понимаю, что тирозол будет в молоке, но через сколько часов его концентрация в молоке будет максимальной? Я планирую кормить на ночь, ночь и утром и запасать ночью молоко на день, а днем после приема тирозола не кормить, молоко сцеживать и выливать. |
|
|||
|
|||
Или концентрация тирозола в молоке будет одинаковая на протяжении суток после его приема?
|
|
||||
|
||||
Чем дальше от приема препарата, тем меньше концентрация - но доза в 10-15 мг считаетсябезопасной
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи, дочери 8 месяцев, вес 7100 гр, рост 72 см, находится на гв+прикорм (утром-каша Хайнц безмолочная на грудном молоке 150 мл, днем-овощное пюре 170 гр, вечером каша Хайнц молочная 150 мл, между- грудное молоко), смесь не кушает. Из-за проблем с моей щитовидной железой эндокринолог рекомендовала отменить йодомарин, который я принимала во время беременности и в течении семи месяцев после родов при гв.
Себе и мужу готовлю еду на йодированной соли. Кашки, которые я даю ребенку, обогащены витаминами и микроэлементами, в т.ч. Йодом. Вопрос такой: необходимо ли ребенку дополнительно давать Препараты йода? Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Нателья, никто, кроме Вас не знает, сколько йодидов получает дите - а вот наскашке написано содержание йодидов. Путем несложных расчетов несложно вычислить , получает ди дите нужные 90 мкг
|
|||
|
|||
Через кашки дочь получает примерно 25-30 мкг в сутки. А сколько йода она получает через молоко при том, что ч готовлю себе еду на йодированной соли? Или этот йод не надо учитывать? Также из овощей в рацион дочки введены: цветная капуста, кабачок, тыква, морковь. Или в овощах почти нет йода?
|
|
||||
|
||||
Никто в мире не подсчитывает столь детально , 50 мкг йодидов я давала бы дитю .
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, есть детский йодомарин или препарат йода для детей? У меня остался Йодомарин 200, но в инструкции указано для детей от 1 года.
|
|
||||
|
||||
НЕт , детского йодомарина нет
|
|||
|
|||
Тогда можно йодомарин 200 делить на четыре части и давать ребенку, разведенным в грудном молоке?
|
|
||||
|
||||
Можно