Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2007, 00:09
nickolay nickolay вне форума Пол мужской
Серфер

nickolay *
Exclamation Срочно нужна консультация специалиста

Здравствуйте. Моему дедушке 72 года. Два года назад у него был обнаружен рак предстательной железы, 4 степень, индекс злокачественности 9. Он всегда вёл очень активную жизнь, в молодости был лётчиком, и это заболевание стало первой серьёзной болезнью в его жизни. Проводилось лечение препаратами, было произведено 30 или 40 сеансов лучевой терапии. Он живёт в Екатеринбурге, моя мама (его дочь), врач-терапевт, постаралась сделать всё, чтобы хотя бы уменьшить скорость роста опухоли и продлить ему жизнь: его ведёт известный в Екатеринбурге онкоуролог, мы стараемся доставать все необходимые лекарства и т. д. Примерно через полтора года после обнаружения опухоли были выявлены mts в лёгкие, и три месяца назад было принято решение о проведении химиотерапии. На следующий день после укола у него появилась кишечная непроходимость, несколько дней он лежал в хирургии, и в итоге ему поставили эпицистостому: работа кишечника нормализовалась, но трубка осталась. Химиотерапию прекратили, в середине лета попытались убрать эпицистостому, но мочеоотделение не восстановилось и трубка стоит до сих пор. Летом врач решил попробовать препарат эстрадурин, и на его фоне пошло улучшение (стал не так уставать, вести более активную жизнь и т. д.). Но сейчас эстрадурин исчез из продажи во всей России (по-моему, из-за того, что у дистрибьюторов кончился срок действия договора с производителем), доктор преложил замену (к сожалению, я не знаю названия препарата, узнаю позже), этот препарат вводится внутримышечно каждый день, но такого эффекта, как эстрадурин, он не даёт. Наоборот началось ухудшение, появилась сильная слабость, стал задыхаться (трудности в дыхании были и летом, но сейчас усугубились). Я живу в Москве, обзвонил много аптек, справочных центров в надежде, что, может быть, в какой-то аптеке "завалялся" эстрадурин, но везде говорят нет. (В Екатеринбурге то же). Во-первых, не могли бы вы посоветовать (я обращаюсь к врачам и просто пользователям форума), где можно найти этот препарат, ведь наверняка он остался (может быть, просроченный) в какой-то аптеке, больнице, на складе и т. д.
И, может быть, компетентные специалисты подскажут , какое ещё можно провести лечение, чтобы насколько-то продлить жизнь.
Спасибо.
С уважением, Николай.