Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2016, 23:27
maxxagr maxxagr вне форума Пол мужской
Начинающий участник

maxxagr *
Кардио-тест (check-up)

Хочу возобновить занятия спортом высокой интенсивности (после 2х лет гиподинамии), но т.к. имею ВСД со всеми кардио симптомами, хотелось бы исключить риски. Какие обследования порекомендуете сделать (экг, эхокг, тредмил, анализы итп)?
Старый 11.03.2016, 12:21
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опишите себя согласно правилам форума и уточните - что значит спорт высокой интенсивности.
Старый 11.03.2016, 13:55
Начинающий участник

maxxagr *
Мужчина 28 лет, ранее активно занимался спортом (велосипед, плавание на уровне кмс), но переодически с 17 лет были эпизоды обострения ВСД скорее невротического происхождения(лабильное ад (до 180\100 на пике панической атаки), пульс до 180, и другие неприятные симтомы), что интересно пока занимаюсь спортом - все стабильно нет приступов, живу полной жизью давление и пульс стабильны, общее самочуствие хорошее, как перестаю заниматься по каким-то жизненным ситуациям больше полугода+стресс - начинаются сбои в ССС и неврологические (головокружения, страхи итп), потом сложно восстановится и организм стареет, теперь окончательно осознал роль спорта в моей жизни (тренирует ССС, успокаивает нервы и дает массу положительных эмоций), хочу начать и уже не останавливаться больше, так вот хочу оценить работу ССС, что бы понять с каких нагрузок начать и какой интенсивности, сейчас состояние стабильно пульс 55-60, АД 120-130\65-75, переодически экстрасистолы (были и ранее, проходили при занятиях спортом), но чувствую сильную детреннированость - небольшая физ нагрузка тяжело переносится (сердцебиение, пульсация в голове, в период восстановления, например ехал на вело, зашел в магазин, начинаю говорить (видимо эмоции еще) и чувствую 1-2 удара экстрасистол, неприятно и пугает)
Старый 11.03.2016, 15:15
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чисто формально Вам ни одно исследование не является обязательным.
Запрета на нагрузки нет. Чрезмерные вредны по-любому.
Однако коль скоро есть ощущения экстрасистол и под. можно выполнить ЭКГ, ЭхоКГ и холтер, ан. крови на ТТГ.
Старый 28.03.2016, 01:58
Начинающий участник

maxxagr *
Прокоментируйте ЭКГ с холтера пожалуйста

Так получилось, что нашел где взять холтер, что бы заснять то что меня беспокоит, и сделал скрины важных моментов. Получилось поймать "приступ" с которого у меня начинается паника и хотел узнать есть ли реальная опасность. Приступ - это ощущения трепыхания сердца в груди, после которого начинается паническая атака, постепенно увеличивается пульс, до 140-150 и давление может подняться до 180\100 (после успокоения или анаприлина - пульс и давление приходят в норму 120\70).
Комментарии к пленке по порядку (на изображении цифрой отмечено):
1. После обеда, ел банан и ощутил толчек в груди
2. После пешей прогулки быстрым шагом и подьеме по лестнице, остановился и через 5 секунд ощутил сильный толчек в груди
3. Максимальная чсс (во время, извиняюсь, полового акта)
4. Минимальная чсс перед сном лежа
Дальше сам приступ который меня и напугал, и с этих ощущений у меня ровно год назад начались приступы паники, теперь это удалось заснять. Лежал, не мог уснуть ворочался, было ощущение неудовлетворенного вдоха, частая зевота, повернулся на левый бок и напряг левую руку в этот момент ощутил трепыхание в груди слева, после этого соскочил началась паника, намерял давление 150\100, попросил отвезти меня в терапию, там меня всего трясло, сняли экг (кроме тахикардии ничего не было) дали анаприлин, через 20-30 минут все прошло, трясти перестало, пульс 70, давление 120\80 намеряли.
5. Перед приступом
6. Сам приступ
7. После приступа
8. Началась паника и сердцебиение
9. Пик паники перед входом в терапию, когда трясло уже
Это опасно или это просто экстрасистолы и я их пугаюсь и вызываю паническую атаку?
В этот же день утром делал ЭХОКГ - сказали все отлично, делал т.к. хочу начать заниматься спортом, но боюсь (((
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	324.1 Кб
ID:	99211  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 29
Размер:	329.6 Кб
ID:	99212  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 31
Размер:	323.2 Кб
ID:	99213  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 25
Размер:	333.5 Кб
ID:	99214  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 30
Размер:	169.0 Кб
ID:	99215  

Старый 28.03.2016, 11:58
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,528 раз(а) за 10,655 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от maxxagr Посмотреть сообщение
это просто экстрасистолы и я их пугаюсь и вызываю паническую атаку?
Ответ: да.
Старый 28.03.2016, 12:54
Начинающий участник

maxxagr *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Ответ: да.
так долго к этому шел, что бы заснять этот приступ и получил такой простой короткий ответ )) Если не сложно, пожалуйста, дайте развернутый ответ, это как я понял была парная экстрасистола (она вроде как опасная). Не будет дальше хуже, не спровоцирует ли еще хуже аритмию, а то я расслаблюсь забью на эти перевороты, поплыву купаться в море, а там такая штука начнется )
Старый 28.03.2016, 13:27
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А какой может быть развернутый ответ от кардиолога, если Ваш врач психотерапевт?
Старый 28.03.2016, 13:43
Начинающий участник

maxxagr *
Цитата:
А какой может быть развернутый ответ от кардиолога, если Ваш врач психотерапевт?
Ладно тогда попробую по другому задать вопрос, который уберет все мои сомнения - если не считать психологическую причину моих состояний, в органическом(соматическом) плане это не опасно, вариант нормы, кроме психотерапевта, больше мне никто не нужен? )))
Старый 28.03.2016, 13:58
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Не опасно.
Например, у меня этих всяких экстрасистол побольше, чем у Вас, но я их вообще не ощущаю. А Вы, как и некоторое число людей, их почему-то ощущаете (Вы сенситивный или чувствительный...). Экстрасистолы есть у всех, опасности не представляют. Беда тех, кто их ощущает - это тревога и паника.
В таких случаях нужно или подавлять ощущения, чтобы не прислушиваться к биениям сердца, или уменьшать тревогу или панику. Но это всё не у кардиолога.

В организме человека есть процессы, которые происходят без нашего осознанного влияния (биение сердца, дыхание, пищеварение). И когда человек начинает прислушиваться и вмешиваться в эти процессы, тогда начинаются различные проблемы. Вывод: отвлекитесь на жизнь, вместо того, чтобы прислушиваться к своим внутренностям.

Так развернуто?
Старый 28.03.2016, 14:31
Начинающий участник

maxxagr *
Цитата:
Не опасно.
Например, у меня этих всяких экстрасистол побольше, чем у Вас, но я их вообще не ощущаю. А Вы, как и некоторое число людей, их почему-то ощущаете (Вы сенситивный или чувствительный...). Экстрасистолы есть у всех, опасности не представляют. Беда тех, кто их ощущает - это тревога и паника.
В таких случаях нужно или подавлять ощущения, чтобы не прислушиваться к биениям сердца, или уменьшать тревогу или панику. Но это всё не у кардиолога.

В организме человека есть процессы, которые происходят без нашего осознанного влияния (биение сердца, дыхание, пищеварение). И когда человек начинает прислушиваться и вмешиваться в эти процессы, тогда начинаются различные проблемы. Вывод: отвлекитесь на жизнь, вместо того, чтобы прислушиваться к своим внутренностям.

Так развернуто?
Да, теперь понятно, спасибо, действительно я их раньше молодой игнорировал (бывало лежа перед сном в определенном положении подрагивало, переворачивался все проходило и засыпал) и жил полноценно, а сейчас видимо старею и начинаю копаться в себе )))
Старый 28.03.2016, 14:53
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от maxxagr Посмотреть сообщение
Мужчина 28 лет,
Старею?
Отвлекитесь лучше на женщин, с ними про все забываешь (или от счастья или от проблем)

Комментарии к сообщению:
iceloo одобрил(а):
Старый 11.06.2016, 20:51
Начинающий участник

maxxagr *
Начал заниматься в бассейне и меня опять накрыло:
Поплавал - вышел начал вытираться полотенцем, прохладно было и в груди как небольшая тяжесть, когда спину вытирал (заметил, что чаще это происходит, когда напрягаю грудную клетку руками) прошли 3-4 мощных удара в груди, я естественно испугался, попытался успокоится - не вышло началась тахикардия, спустился в номер померял давление - 180\100, через пару минут уже 150\90, положил анаприлин, через 10 минут нормально стало давление 120\70.
После этого решил замерить давление в бассейне (вода 22 градуса):
1. перед заходом в воду - 125\80
2. зашел в воду - проплыл 20 метров на легке - 170\105
3. вышел из воды - 150\90
4. через 10 минут 125\80
Почему так реагирует АД на прохладную воду - может от этого и толчки в сердце, оно не справляется с нагрузкой из-за спазма?
Решил для наглядности эксперемента померить давление у супруги:
1. перед заходом в воду 100\60
2. в воде 20 метров - 110\70
3. вышла из воды 95\60
На нее вода никак не повлияла.
И еще вопрос - начитался у Вас про qtc:
1. В спокойном состоянии у меня он в норме, а вот при нагрузке зубец T куда то уплывает и вообще экг странная становится, прокоментируйте пожалуйста экг выше там на 7 и 8 ленте зубец T куда то уплыл, если считать то там далеко за 450 уходит
Старый 12.06.2016, 10:33
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Вывод: отвлекитесь на жизнь, вместо того, чтобы прислушиваться к своим внутренностям.
Мне добавить нечего.
Старый 12.06.2016, 11:57
Начинающий участник

maxxagr *
Раз нечего добавить - значит все нормально на экг ))
Закрытая тема