Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.12.2016, 13:50
Feuer814 Feuer814 вне форума Пол мужской
Серфер

Feuer814 *
Температура 37, ЖКТ, симптомы, похожие на гипогликемию

Здравствуйте! Мне 23 года, пол муж, зовут Дмитрием. Заранее благодарю за проявление внимания к моей проблеме тому, кто захочет мне помочь.

Моя проблема заключается в хронической температуре 37 и болях в районе левого подреберья. Также в последнее время у меня случаются приступы головокружения, которые в самые острые моменты переживаются почти что как состояние, предшествующее потере сознания.

Моя подробная история всех жалоб:

Цитата:
Первые симптомы неполадок со здоровьем появились в 17-18 лет. Я начал замечать зуд в области ануса. Я стал мыть область после каждого посещения туалета и он перестал меня активно беспокоить, но не проходил полностью. Этот зуд иногда переходил в промежности паха и головку пениса, дерматолог на тот момент поставил диагноз «контактный дерматит». Также у меня чесались веки и кожа на локтях.
Еще в это же время у меня начали случаться симптомы, похожие на гипогликемию – я ходил гулять с собакой и внезапно у меня могли начать подкашиваться ноги, выступал пот на лице и возникала некая сухость во рту. В такие моменты я покупал что-нибудь сладкое, навроде шоколадного батончика и мне становилось лучше. На тот момент я проигнорировал эти проявления, списывая их на ВСД. Подобные проявления случались очень редко, раз в несколько месяцев, поэтому особо не обращал на них внимания.
В 21 год я начал замечать повышение температуры до 37 градусов. В один момент на коже внезапно появились растяжки (стрии) в районе бицепсов и вокруг пояса. В тот момент списывал это на стресс. Периодически появлялось вздутие живота, на которое я особенно не обращал внимание.
В 22 года у меня начал болеть живот. После того как у меня случился приступ очень сильной боли в районе выше пупка, я сходил к гастроэнтерологу. Заключение по результатам ФГДС: дуоденальный рефлюкс, бульбит. Было назначено лечение, боли прошли. Но у меня ухудшалось общее самочувствие – утомляемость, частая температура 37 градусов, потливость, вздутие в животе, периодические поносы. Я начал подозревать паразитоз,который и послужил причиной рефлюкса.
В 23 года диагностировали описторхоз в феврале 2016го года по содержимому дуоденального зондирования. В марте была произведена подготовка для протравки бильтрицидом. В апреле была проведено лечение бильтрицидом в клинике «Евромед». Не почувствовал побочных эффектов. Но также не почувствовал и улучшений. Оставалась температура, утомляемость, вздутие живота и периодические поносы.
В июле принял бильтрицид дома самостоятельно, по 4 таблетки 3 раза в день, два дня. После этого заболело в правом и левом подреберье (до этого боли совсем не беспокоили). Стала болеть левая пятка, правое колено и правый локоть. Вскоре сделал скрининг крови по печени и узи – анализы в норме, по узи признаки холицестита. После протравки делал тюбажи раз в неделю с июля по октябрь.
К сентябрю мое состояние в целом улучшилось – голова перестала кружиться, перестали болеть суставы (пятка, локоть и колено), уменьшилось вздутие. Зондирование, сделанное в ноябре показало впервые за всё время светлую желчь от начала и до конца, но в то же время много слизи.
На данный момент меня беспокоят непрекращающиеся боли в левом и правом боку и субфебрильная температура 37-37,5 градусов.
В начале декабря гастроэнтеролог назначил лечение антибиотик ципролет 2 раза в день, тримедат 3 раза в день и фамотидин на ночь – от него у меня усилились боли в левом боку сильно и немного в правом, а также появилась тошнота, отрыжки. Появилась кровь в кале после приема грубой пищи, из-за которой я вызвал скорую - в больнице мне сделали фгдс и заключили эрозийный гастрит. После чего я перестал принимать это лечение и вернулся к прежнему лечению: дюспаталин при болевых симптомах.

Курс ципролета 2 недели я проводил уже 2 раза – в июле и в октябре и температура не уменьшалась в обоих случаях.
Предыдущая тема (врядли чем будет полезна, но мало ли)

На данный момент пью де-нол и омепразол по рекомендациям гастроэнтеролога, а температура и левый бок оставлены на усмотрение врача гастроэнтерологической больницы, направление к которому она дала и к которому я попаду только в феврале.

Приложенные анализы: самое последнее зондирование, на котором у меня была впервые за год светлая желчь, но со слизью, выписка из фгдс от обращения по скорой и последний анализ крови.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 6
Размер:	569.3 Кб
ID:	118760  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 4
Размер:	270.2 Кб
ID:	118761  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg
Просмотров: 5