|
|||
|
|||
Аденома гипофиза
Добрый день!
Мне 30 лет. Родов и абортов не было. Травм головы тоже не было. В 14 лет была удалена киста на яичнике(яичник не удалили). В 2011г обнаружили случайно микроаденому гипофиза(описание прикрепила) В 2012г сделала опять МРТ(описание прикрепила) Сдавала гармоны, сказали, что аденома негармонально активная,живите дальше. Недавно при прочтении текста стало расплываться в глазах, хотя зрение всегда было хорошее. Пошла опять делать МРТ уже гипофиза с контрастом. Сдала гармоны, проверила поля зрения, глазное дно. АКТГ - 27 пг/мл (<46) ТТГ - 2,05 мЕд/л (0,4-4,0) Т3 св. - 4,3 пмоль/л (2,6-5,7) Т4 св. - 13,2 пмоль/л (9,0-22,0) АТ-ТПО - <0.20 Ед/мл (<5.6) ФСГ - 6,23 мМЕд/мл ЛГ - 10,22 мМЕд/мл Пролактин - 168 мЕд/л (109-557) СТГ - 3,08 нг/мл (<5.00) Но этот гармон сдавала повторно. За 5 дней до этого он был 16,2 нг/мл.(врач сказала пересдать, т.к. был стресс, пол ночи не спала и на утро сдавала анализ). Вопрос в следующем: что мне с ней делать? только операция? или консервативным путем может как то можно обойтись? может ещё какие-нибудь гармоны сдать? Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Киста, не выросшая за 5 лет. Скорее всего киста промежуточной доли, что есть вариант нормы.
Никаких операций не надо: такое есть у 20% всего населения. Живите спокойно и никаких МРТ больше не нужно. |
|
|||
|
|||
МРТ открыть не могу: мой сервер не разрешает.
СТГ не информативен: проверьте ИФР-1 |
|
|||
|
|||
Аденома гипофиза
Она же увеличивается как я понимаю, уже воронка сдвинулась, да и до хиазмы 3 мм осталось. Получается растет, вопрос тогда что её провоцирует к росту? Заранее спасибо.
P.S. В каком формате прикрепить описание, чтобы были читаемы? |
|
|||
|
|||
Немного увеличилась. Сама природа заболевания такова, что оно медленно растет и нет возможности этот рост прекратить. Гормональной активности нет. Показаний к оперативному лечению тоже нет - размер 0,7 Х 0,9 не критичен.
|
|
|||
|
|||
Я просто боюсь, что может быть поздно. Вырастит до макроаденомы. И не дай бог начнется необратимый процесс. Не подскажите что за удаление аденомы протоновым пучком? И на сколько она инвазивна и эффективна?
Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Протонотерапия - недешевый, крайне серьезный метод лечения - консультация переходящая в режим разговоров - за рамками разумного. Только очные консультанты. В Томске медицины высокого класса, знаю.
|
|
|
|||
|
|||
Какой протон? Какая аденома?
Жаль сам не могу посмотреть, но 2 раза с интервалом в несколько лет Вам радиологи сказали, что она гипоинтенсивна на Т1 и ГИПЕР(!!) интенсивна на Т2. Это не аденома, это киста, пузырёк с водой. Одна надежда тут, что д-р Черебилло выйдет на связь. Он может Ваш МРТ открыть и посмотреть орлиным нейрохирургическим оком. |
|
|||
|
|||
Выложите, пожалуйста, сам диск с МРТ, если можно за все года или хотя бы последние 2 исследования. Посмотрим, есть ли там аденома) да и синдром позвоночной вртерии меня смущает в описании)))
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] За 2011 к сожалению нет на диске. На днях еще сделала мрт вен и артерий головы, но диска пока нет. Спасибо заранее! |
|
|||
|
|||
Уважаемый, ghrh44! Отправила диски МРТ, посмотрите пожалуйста, открываются ли они у вас?
|
|
|||
|
|||
Анастасия Валерьевна! Скажите пожалуйста, у вас снимки открываются?
|
|
|||
|
|||
Извините за назойливость, не подскажите как можно связаться с Черебилло? На этом сайте я понимаю только остается ждать.
|
|
|||
|
|||
По данным МРТ это или киста, или кистозная аденома, более точно не могу сказать. С 2012 года она увеличилась в размерах, но не критично. Думаю контроль МРТ раз в год нужен и консультация нейрохирурга, имеющего опыт с такими пациентами нужен. Сейчас нет ничего жизнеугрожающего, успокойтесь, пожалуйста.
|
|||
|
|||
Ссылка на страничку Владислава Юрьевича: http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=37972.