Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2016, 11:21
Nikitasand Nikitasand вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nikitasand *
муколитики

Добрый день! Подскажите , пож-та, а зачем вообще нужны муколитики?(АЦЦ, лазолван и т.д.). я этой осенью переболела 2 раза бронхитом и все эти 2 раза по назначению врача в первые дни болезни я пила АЦЦ(в начале болезни кашель небольшой, как бы поверхностный был), и дня через 3-4 начинался жуткий кашель как итог бронхит и антибиотики (опять же по назначению врача). В декабре переболела 2 раза вирусняком, начало было такое же, небольшой кашель, насморк, НО в эти разы я не пила АЦЦ,а просто чай с имбирем и как итог через 5 дней кашель уходил, сейчас вот только утром. Я вот думаю, есть ли связь с муколитиками или просто до этого вирусы были , так скажем, серьезнее и приводили к бронхиту? Что вы думаете по поводу муколитиков, надо ли их пить?
Старый 27.12.2016, 11:43
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Муколитики назначаются с целью разжижения и облегчения отхождения мокроты, то есть при остром бронхите и пневмонии. Если кашель сухой,поверхностный, в легких мокроты нет, то и разжижать нечего, назначение муколитиков в данной ситуации не улучшает самочувствие и не ускоряет выздоровление. И уж коли об антибиотиках речь зашла. Около 80% бронхитов - вирусной природы, назначение антибиотика может удлинять сроки заболевания и ухудшать его течение.
Подробно лечение ОРВИ - в разделе "Педиатрия", в ЧаВо, там же - про антибиотики. Рекомендации годятся и для взрослых.
Старый 27.12.2016, 17:17
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nikitasand Посмотреть сообщение
Что вы думаете по поводу муколитиков, надо ли их пить?
Не надо
Старый 30.12.2016, 14:13
Начинающий участник

Nikitasand *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Муколитики назначаются с целью разжижения и облегчения отхождения мокроты, то есть при остром бронхите и пневмонии. Если кашель сухой,поверхностный, в легких мокроты нет, то и разжижать нечего, назначение муколитиков в данной ситуации не улучшает самочувствие и не ускоряет выздоровление. И уж коли об антибиотиках речь зашла. Около 80% бронхитов - вирусной природы, назначение антибиотика может удлинять сроки заболевания и ухудшать его течение.
Подробно лечение ОРВИ - в разделе "Педиатрия", в ЧаВо, там же - про антибиотики. Рекомендации годятся и для взрослых.
я знаю, что антибиотиками вирусы не лечатся, но кашель был такой, что жуть, а самое интересное, что после 2 дней приема антибиотика я пошла на поправку, вот как их не пить.....СОЭ было 25 по анализам, наверное это бактериальный бронхит был...
Старый 30.12.2016, 14:14
Начинающий участник

Nikitasand *
Цитата:
Сообщение от Tarja Посмотреть сообщение
Не надо
а зачем тогда их постоянно назначает терапевт, при любом кашле, попейте АЦЦ?
Ответ