Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2007, 20:45
MARIAZ MARIAZ вне форума Пол женский
Серфер

MARIAZ *
Unhappy консультация

Здравствуйте, Анна Сергеевна!Прошу прокомментировать нашу ситуацию. Ребенку 2 года 8 мес, БЦЖ в роддоме, рубчик 4 мм. Манту в ворасте 1 год (декабрь 2005) 17мм. Направлены на прием к фтизиатру. Повторная Манту в июле 2006 на фоне приема анигистам.препаратов (поздно прочитала, что принимать их не нужно ), результат 26мм. Назначена и пройдена хим.профилактика 3 мес фтивазидом. Рентген в июле 2006 - норма. Манту в марте 2007г- 17 мм, анализ мочи-норма.
При последней пробе (март 2007) наблюдалась следующая реакция - ребенок спал практически сутки (!). На следующий день -вялый, заторможенный. Рука на месте пробы сильно покраснела, в рукав одежды не влезала, дотронуться до руки ребенок не давал , руку не использовал ни при каких действиях. На третий день рука выглядела лучше, намеряли 17 мм. Учитывая реакцию на последнюю пробу врачи опасаются ставить следующую пробу (назначен прием в сентябре 2007, хотят снимать с учета), направили на консультацию к аллергологу. Обратились к двум специалистам, их мнения разделились. Первая рекомендация - т.к угроза анафилакт.шока , пробы запретить. Вторая рекомендация - на фоне приема антигистамин. препаратов поставить.
Хотелось бы знать Ваше мнение.
Ребенок предположительно не из контакта, во всяком случае я о них не знаю. Болеем 2-3 раза в год насморком. Вес 15 кг, рост 98 см. Была на какой-то неустановленный продукт аллергия до возраста 1,5 года. Последние 1-1,5 кожа абсолютно чистая.
И еще у меня вопрос. Увеличивает ли такая реакция на пробу Манту риск при постановке прививок. Врач на участке посоветовала вообще отказаться от прививок
Заранее благодарна за ответ
Старый 28.08.2007, 20:21
Серфер

MARIAZ *
Question реакция на туберкулин?

Здравствуйте! Буду очень признательна, если кто-нибудь из врачей ответит.
У меня еще несколько вопросов:
1. Целесообразна ли в нашем случае проба Пирке? Или туберкулин - есть туберкулин и также может быть реакция? Нам Пирке за весь период наблюдения не предлагали ни разу.
2. достаточно ли в сентябре пройти рентген для снятия с учета?
3. если снимут с учета , какова дальнейшая тактика наблюдений, если запрещена проба Манту? на какие симптомы следует обращать внимание?
4. как можно убедиться, что реакция при последней пробе - это реакция на туберкулин (хотя и ни с чем больше связать не можем)? Аллерголог предлагала провести аллергопробы по вакцинам перед постановкой прививок, а про туберкулин ничего не сказала.
Заранее спасибо за ответ)
Старый 25.09.2007, 20:08
Серфер

MARIAZ *
Уважаемая, Анна Сергеевна! Хотелось бы Ваше мнение услышать. На этой неделе идем на прием к фтизиатру. Буду очень благодарна за коментарии
Старый 25.09.2007, 22:30
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудеса - просматриваю форум, не видела Вашего сообщения. Если ответа нет больше трех дней, смело пишите мне в личку, обязательно прочитаю. Так что извините, я честно, не нарочно.

В этой ситуации я бы просто медотвод дала - действительно, наверное, не стоит дожидаться анафилактического шока, и раз в 2 года - рентген грудной клетки - приказ нам оставляет такую возможность в подобных случаях.
Старый 26.09.2007, 19:44
Серфер

MARIAZ *
Анна Сергеевна, большое спасибо за ответ и за то, что Вы находите время и возможности помогать людям.) На прием не попали, поговорили с врачом по телефону. Дальнейшая тактика предлагается аналогичная, чему я очень рада, т.к когда мнения врачей разделяются очень сложно родителям определиться в дальнейших действиях. Еще раз спасибо, здоровья Вам и Вашей семье
Ответ