|
|||
|
|||
Дополнительные вакцины в индивидуальной схеме.
Здравствуйте, помогите составить график с дополнительной вакцинацией. (В поликлинике педиатр не знает о менактре и тп).
Девочка 05.09.2014. Родила на сроке 39,2 после стимуляции ламинариями. 2680гр/48см. Задержка внутриуброного развития 1 степени. По апгар 7/8. Затяжная желтушка, в связи с этим выписали из рд на 8 сутки. На 10 сутки поступили в детскую больницу им.Филатова с диагнозом бронхит. (Ребенок странно "хрюкал", врач из пк на потранаже сказала, что это молочко в горлышке, а спустя два часа неотложка увезла в больницу. Диагноз бронхит. Курс антибиотиков.) Первый год много болели орви, в августе розеолла. В 1,3 ротавирус+кампилобактер в больнице 14 дней. Два курса антибиотиков. Из больницы выписались с весом 8,800 (поступили~10,600) и долго восстанавливались. В январе бронхит (1,5) и антибиотик флемоксин солютаб. В результате, полностью сбит график вакцинации из-за частых болезней и сразу извиняюсь, из-за недоверия врачам. Итак, на данный момент сделаны следующие вакцины (бцж в роддоме): V1 Пентаксим 26.04.16 (возраст 1и 7 месяцев ) V2 Пентаксим без хиб 17.06.16 V3 Пентаксим без хиб 25.08.16 V1 КПК (наша вакцина) 17.11.16 V1 превенар (возраст 2года 4 месяца ) 10.01.17 V1 гепатит В(комбитех) 10.01.17 V1 гепатит А(аваксим 80) 10.01.17 Планирую далее по схеме: 02.17 V2 гепатит В+ V1 Клещ э вак 04.17 V2 Клещ э вак 06.17 V3 гепатит В+V2 гепатит А+Менактра 08.17 RV1 Пентаксим (в день проверки манту)+пневмо 23? В мае ничего не планирую, тк это аля бустерная зона для возможных ОРВИ и других форсмажоров. -Но мне не понятно когда делать опв ? В поликлинике 10.01.17 уже приглашают на опв, хотя с последнего Пентаксима прошло всего 5 месяцев. -Для расширения спектра, когда лучше сделать Пневмо23? -Еще и ветрянку хочется, но боюсь совмещать живые вакцины. -Возможно, сможете предложить более рациональную схему вакцинации? |
|
|||
|
|||
Неужели никто не подскажет!? 😟
|
|
|||
|
|||
ОПВ можете сделать уже в феврале
V3гепатитВ и V2гепатитА не в июне, а в июле - через 6 месяцев после первой дозы для расширения спектра детям из групп риска рекомендовано 2 дозы Превенар с интервалом не менее 2 месяцев, затем так же через 2 месяца Пневмо23 ветрянку можете в марте сделать |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.У меня еще пара уточняющих вопросов:
1. В инструкции к превенару написано, что после 2х лет делается одна доза. Где можно посмотреть схему для группы риска, чтобы обосновать необходимость второй прививки в поликлиннике? 2. Тогда, если можно уже сделать капли ОПВ, то включу их в график, а то периодически всплывают какие-то слухи про дикий полиомелит, от которого капли уберегут ? Да и лето впереди с купаниями. 2. Тогда схема кардинально меняется : 02.17 V2 гепатит В+ ОПВ 03.17 V2 Превенар 04.17 V1 Варилрикс 05.17 V1 Пневмо 23 07.17 V3 гепатит В+V2 гепатит А+Менактра 08.17 RV1 Пентаксим (в день проверки манту)+V1 грипп 10.17 V2 Менактра +V2 грипп 11.17 V2 Варилрикс Получается такой напряженный график и немного страшно. |
|
|||
|
|||
Прокомментируйте, пожалуйста.
Необходимо записываться на прием, а до сих пор не могу определиться со схемой вакцинации 😦. |
|
|||
|
|||
Вы слишком далеко планируете
![]() неизвестно, что ещё будет с наличием вакцин чтобы не было такого напряженного графика делайте по несколько вакцин за один подход по пневмококковой инфекции - я брала информацию из справочника Иммунопрофилактика Таточенко |
|
|||
|
|||
Немного странный ответ. Последняя схема, предложенная мной совершено абсурдна. Это я сгоряча составила, но ладно я. Но вы же врач и в вместо того, чтобы указать на абсурдность, пишите что-то типа "слишком далеко планируете". Ведь прежде, чем задать вопрос многие читают, а некоторые только читают, и вдруг они воспользуется таким графиком. График на этот год составлен (точнее до 3х лет+ревакциная), а как иначе, на месяц вперед составлять? Если вакцины исчезнут типа варилрикс или менактра, то отложим их до лучших времен и будем надеяться на авось.
|
|
|||
|
|||
Ваш ответ гораздо страннее
![]() Всех благ |
|
|||
|
|||
Аплодирую стоя 👏, спасибо за помощь. Ответили на все интересующие вопросы! Здоровья Вашим пациентам!🌻
|
|
|||
|
|||
Спасибо, за потраченное время. Извините, за глупые вопросы.
|