Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2017, 20:51
Evgeniya11 Evgeniya11 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya11 *
травма колена: частичный разрыв связки, трещина

Здравствуйте!
1) 32
2) Пол - ж
3) Рост -169 см
4) Вес - 58
5) Род занятий - журналист, хобби - сноуборд
6) Не курю
7) Ваше общее состояние здоровья: ишиаз (двусторонний)
8) Предыдущие травмы: год назад падение с высоты - посстравматический поястнично-крестцовый синдром
9) проблема - травма колена
10) МРТ и заключение врача см. приложение

Полтора месяца назад была в горах (катаюсь на сноуборде), буйную мою головушку понесло на склон покруче, там меня ждал в засаде кусок льда, с которым я благополучно встретилась прямыми ногами при перекантовке. Скорость была высокая, упала на спину, почувствовала боль в левом колене, с двух сторон и в пояснице, соответственно, слева. Зачем-то не поверила в свое горе и поехала дальше кататься, женщина-викинг, одним словом. Ходить могла, но с болью. Местные врачи предложили выпить и не грустить, чем я радостно занялась. По возвращении домой стало хуже. Я проживаю в Германии, по опыту с местными ортопедами, могу скзать, что выживает тут сильнейший. Добилась МРТ на третьей неделе после травмы. Описание травмы - ниже. Водила машину (механика), но с болью, неделю назад таки выдали ортез на 60 градусов. С ним как-то стало хуже, теперь колено блокирует, ночью ногу сводит от колена и до стопы, я не сплю из-за болей, наступать полностью на ногу не могу.Я для украшения своей жизни зачем-то села на корточки неделю назад, чем привнесла в свою жизнь новых красок.
Итак, внимание, вопрос: доколе_ что делать дальше, на чем настаивать, будучи у врача? Ибупрофен меня не берет (1200 мг в сутки), мази тоже.
Соответствует ли заключение описываемой мною симптоматике? Может, ишиаз тоже участвует в этом благородном деле доканывания меня?

К сожалению, местные немецкие ортопеды очень не очень, помогите советом, люди добрыеб не дайте обезножить неюному журналисту

Описание (перевод с немецкого)

правильное осевое положение костных структур. Медиодосальное большеберцовое плато демонстрирует спонгиоз. В Т1 секвенции демаркируется линия перелома с с переходом в суставную поверхность (серии 2 Рисунок 10). Суставная поверхность сохранена, без признаков свободных частей в суставе. Хрящевое покрытие хорошо визуализируется в главном коленном суставе. Хрящевое покрытие ретропателлярно демонстрирует на гребне надколенника дискретную неоднородность без признаков внутреннего изъязвления. Квадрицепсное и пателлярное сухожилия в норме. Передняя крестовидная связка тонкая, нарушен гиперинтенсивный сигнал. Визуализируются сквозные фиброзные тяжи. Задняя крестовидная связка без измененийб внутренняя, а также наружняя коллатеральная связки, Tractus iliotibialis без изменений, внуренний и наружный мениски - также. Отсутствие значимого внутрисуставного выпота, цист Бейкера нет.

Диагноз:

Трещина медиодорсального бельшеберцового плато с легкой (?) линией перелома, которая доходит до поверхности сустава. Без признаков смещения. Частичный разрыв передней крестовидной связки. Хондропатия второй степени ретропателлярного гребня надколенника. Отсутствие значимого внутрисуставного выпота.

Ссылка на мрт:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

С уважением и надеждой,
Евгения Каменецкая
Старый 16.02.2017, 21:03
Evgeniya11 Evgeniya11 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya11 *
Если я неверно оформила сообщение, гневно укажите мне на это, я немедленно исправлюсь!
Ответ