|
||||
|
||||
Грипп мазок положительный
Здравстуйте!
Девочка -7 лет, 121 см, 22 кг. Женщина -36 лет, 173 см, 56 кг. У обоих положительный мазок на грипп А+В. У дочери температура первый день 38,5 только сегодня. повела к врачу, потому что были налеты на гландах - думала подхватила стрептококк от меня (я только вчера закончила принимать антибиотики). Кроме температуры жалоб у девочки пока никаих. Активная. Немного подкашливает, но редко. Мне мазок сделали "за компанию" и оказался положительным тоже. На момент осмотра температура 37,2 у меня была. Жалоб вообще никаких. Назначен Ибупрофен при температуре и Тамифлю. Принимать Тамифлю? как понять что это уже тот случай что надо принимать, а не как рядовой грипп лечить? Забыла написать. Она уже болела 6 февраля - только один день 37,6. Потом норма. Затем еще болела 19-20 февраля. Самая высокая температура былав ночь с 19 на 20 -39,1. Давала ибупрофен с чередованием по правилу (каждые 6ч.) парацетамол (каждые 4ч.) потом ибупрофен (6ч). на второй день снизилась до 37,8 потом сошла на норму. Третий день без температуры было. И вот опять заболела спустя 2 недели. Сейчас уже температура поднялась до 38,9. Но она активная. Положительный мазок - это как раз тот случай, что надо принимать Тамифлю? |
|
||||
|
||||
Клиника гриппа обычно ставится по клинике.Если есть лаб. потверждение-более вероятно ,что диагноз верен.Грипп в под.большинсве случаев самопроходящее заболеваие вирусное. Тамифлю обладает доказанной эффективностью при лечении гриппа: облегчении симтомов, ускорение выздоровление и урежение осложнений...
|