|
|||
|
|||
Перелом костей левого предплечья
Добрый день! Бетта. 42 года. Произошел перелом левой руки в типичном месте со смещением. Сделали репозицию и наложили гипс. Спустя две недели произведен контрольный снимок в гипсе. Скажите пожалуйста,все ли в порядке? Судя по снимку,отсутствует часть лучевой кости возле лучезапястного сустава на правом боковом изображении. Что надо предпринять? Это паталогия или все нормально?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Предыдущие снимки до репозиции и после наложения гипса заныкал
![]() Остеосинтез обязателен? Вроде рука уже не болит,беру легкие предметы, сжимаю кулак. |
|
|||
|
|||
Вряд ли он унес их домой. Стоит найти и показать.
Снимки надо. Никто не знает, что считает удовлетоврительным тот, кто это писал. Цитата:
Для того, чтобы амплитуда движений восстановилась максимально полно, стоит получше восстановить анатомию. Если это неважно - сойдет и так. |
|
|||
|
|||
Подскажите,что это значит? (на фото отмечено красным) Это тот самый смещенный отломок? Получается я почти три недели хожу с переломом без совмещения обломков?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы же не показали предыдущие снимки. Может быть, так было с самого начала. Может быть, сместилось потом. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Вчера была на консультации у платного травматолога. Он посмотрел этот снимок и сказал странную вещь,что операцию делать уже поздно. Что это торчит обломок лучевого сустава,что он обрастет костяной мозолью и результат будет зависеть от удачи. Я еще больше потеряла покой.Платную операцию по остеосинтезу я не осилю,а живу я не по месту прописки и как мне получить помощь по ОМС не знаю
![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Прошло шесть недель иммобилизации. Сегодня сняла гипс и сделала снимок. Вот что получилось. Скажите,рука будет двигаться? Сейчас по ощущениям наклоны в суставе вызывают небольшую боль и скованность.Кулак сжимаю сильно и безболезненно. Скажите,почему логтевая кость так далеко ушла в тыльную сторону? Или это зависит от позиции руки при снимке? Понимаю,что остеосинтез делать поздновато и можно ли в итоге обойтись без него? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Если рассматривать ситуацию двоично (двигаться будет - не будет), то будет, конечно. Рука не парализована. На более уместный вопрос - как количественно будет двигаться, не будет ли боли и дискомфорта - и ответ другой, амплитуда будет ограничена, возможны и боль, и дискомфорт.
Локтевая как раз цела, и осталась на месте, это дистальный отломок лучевой ушел в ладонную сторону. Цитата:
Обойтись можно, с криво сросшимися руками и болезненными проявлениями на этом фоне люди вполне себе живут. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Раздобыла снимки самого перелома и после репозиции в архиве травматологии. Если это имеет какое-то значение для анализа смещения,которое у меня произошло,прощу высказаться. На данный момент сдаю анализы,ЭКГ и флюрографию для плановой операции. Сказали,что будет под общим наркозом. Это обязательно? Или можно попросить о местной анастезии. И еще вопрос. Ставить будут пластину бюджетную (бесплатно),но намекнули на какую-то импортную за овердорого. Стоит ли ставить импортную или нет разницы? Спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Было лучше. Вы бы где-то все даты внятно указали, а то приходится все сообщения каждый раз пролистывать, пытаяcь найти даты травмы, репозиции и каждого снимка.
Цитата:
Разница может быть большая. Но важнее убедиться, что будет делать умелый специалист. Он и с не самой передовой "железкой" сможет решить все задачи. |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи. Встала в очередь на операцию. Прошел месяц после снятия гипса. Сделала КТ,чтоб у хирурга было больше информации на операции. Посмотрите снимки. В заключении написано ,что смещение 19 градусов. Рука моя почти восстановилась,но меня беспокоит неспособность на неё опереться .И нет возможности повернуть ладонь вверх. Ладонь встает только на ребро. Этот недостаток как то возможно разработать или это нереально из-за разницы в длине логтевой и лучевой кости. Операции никак не избежать??? Спасибо
|