|
|||
|
|||
Пневмония без температуры!
Доктор! У ребёнка 6 лет ( часто болеет, сопли быстро переходят в бронхит) было орви( сопли, кашель) через неделю начала жаловаться на ушко, поднялась температура до 37,5, пошли к Лору, сказал перепонка воспалена, назначил антибиотик, пропили АБ , потом как будто бы снова начались сопли,нос стал заложен, тем-ры в норме, кашель усилился, начала кашлять ночью( хотя до этого кашеля практически не было, только по утрам немного), пошли к педиатру, она слушает говорит дыхание очень жесткое, единичные хрипы справа, настаивает на рентгене, я делать не хотела, так как делали только октябре и декабре, врач говорит время уже прошло нужно сделать чтобы исключить пневмонию, сделали рентген показало 2-х стороннюю прикорневую бронхопневмонию, хотят положить в стационар! Анализ крови сделали, кровь спокойная лейкоциты, лимфоциты , соэ в норме, я ничего не могу понять может ли так быть бронхопневмония без тем-ры и кровь воспаление не показывает! Врач говорит иммунитет у вас настолько слаб, что даже тем-ру не даёт, а кровь может и позже воспаление показать! Говорят ложитесь и колите уколы цефтриаксон обязательно! Дорогие врачи помогите разобраться!!! Принимать АБ или нет? Как лечиться лучше
|
|
|||
|
|||
если пневмония действительно есть - антибиотик нужен, но стационар и уколы при этом не нужны
Выложите рентген-снимок, посмотрим |