|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер! Помогите разобраться и какие мои последующие действия?!
Мне 37 лет, у меня трое деток. Имею экзему на руках лет с 20, бывают обострения, бывает легче, так же бывает мокнущая экзема, а бывает и сухая. Руки постоянно увлажняю, иначе трескаются Но сейчас выскочил на ладони гнойник(до этого бывали множественные мелкие, но быстро проходящие), на вид как фурункул, кожа вокруг воспалена и красная и конечно же болит. Я накладываю повязку с ихтиоловой мазью, но прочитала что фурункулов на ладошке не может быть. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Спасибо |
|
|||
|
|||
Возможно, что это пиодермия - гнойничковое заболевание кожи, и на ладони образовалась пустула. Возможно, если: "выскочил на ладони гнойник(до этого бывали множественные мелкие, но быстро проходящие)" - что это пустулез ладонный и подошвенный. Для более точного диагноза недостаточно информации, и нужно уточнить некоторые детали Вашего заболевания.
Дерматовенеролог, Федий Богдан Николаевич. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Сегодня второй день, гнойник стал за ночь больше. Я продолжала лечение ихтиоловой мазью, но около часа назад он прорвался и из него стал выходить гной. Я аккуратного повытирала с перекисью водорода, нажимая немного с боков к центру. Думаю что вышло не все. Положила ихтиоловую мазь и заклеила. Все ли правильно я сделала? Какие мои дальнейшие действия? Спасибо Фото утреннее, до прорыва |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|