|
|||
|
|||
CMV антитела igm
Здравствуйте, уважаемые консультанты. О себе: женщина 34 года, вес 56, рост 170.Месячные с 12 лет, регулярные цикл 32-35 дней. Без хронических заболеваний. Беременность 1 роды 1 - 2008г ребёнок здоров. Беременность протекала нормально. В данный момент беременность по УЗИ 7 недель, не запланированная, но желанная.По УЗИ беременность протекает нормально. На 5 неделе ОРВИ с небольшой температурой и насморком(болела вместе с ребёнком, предположительно парагрипп). Никаких лекарств не принимала.В мае-июле 2016 года прививка от ветряной оспы (в детстве не болела). Сегодня получила результаты анализов TORCH пакет. Пугает наличие антител igm к CMV. Может ли такой результат говорить о недавней первичной инфекции? Очень прошу прокомментировать, результаты анализа прилагаю. Ранее во время первой беременности исследование на TORCH не проводили.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Нужно определить авидность антител. От ветряной оспы привились, а он краснухи почему нет? |
|
|||
|
|||
Прививалась от ветрянки т.к. ребёнок ветрянкой ещё не болел и все время приносит разные инфекции из школы-садика. От краснухи у него есть все нужные прививки. Также думала, что все прививки от краснухи сделанные мне до 16 лет включительно защищают от данного вируса. По антителам вижу, что ошибалась. К сожалению ни разу никто из врачей не говорил о прививке от краснухи во взрослом возрасте. Авидность нужно пересдать только CMV или токсоплазмоз тоже нужен? Большое спасибо за внимание к моему вопросу. За это время как получила результаты уже успела переволноваться и начитаться ужасов про данную инфекцию.
![]() |
|
|||
|
|||
Авидность только антител к ЦМВ
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сегодня получила результаты на авидность антител к CMV. Большая просьба прокомментировать. Я так понимаю что такой результат уже повод для беспокойства? Для удобства прошлый анализ прикрепляю в этом же сообщении.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на Ваш ответ в моей теме.
|
|
|||
|
|||
Авидность в "серой" зоне, пересдайте анализ через 3-4 недели.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Я так понимаю что по данным анализам нельзя предположить когда произошло заражение ЦМВ? И на сколько данный вирус угрожает здоровью будующего ребёнка. Извините за мою настойчивость, но этот вопрос очень беспокоит меня.
|