|
||||
|
||||
Полицитемия. Повышение КФК МВ и изменения на ЭКГ
Добрый день!
Мужчина. 38 лет. 178см 63кг Этанол не употребляю совсем. Курю электронную сигарету. 2 года назад завел собаку, каждый день гуляю по 1,5-2 часа. Основной диагноз - истинная полицитемия. Эритроцитоз, лейкоцитоз и тромбоцитоз в гемограмме как минимум с 2009 года. Наблюдаюсь у гематолога. Лечусь интерфероном (пегасис 45мкг/1р в неделю). Периодически бросаю из-за депрессии или отсутствия денег.. Депрессию лечу венлафаксином - 225мг/сут Смутило повышение КФК МВ в биохимии, сделал ЭКГ. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне очно к к кардиологу? Надо дообследоваться? ОАК от 11.08.22 Биохимия от 11.08.22 Осмотр Гематолога 31.08.22 ЭКГ от 30.08.22 |
|
||||
|
||||
Изменения в биохимии у Вас неспецифические и требуют консультации гепатолога.
Не было ли травм, ушибов последнее время? Крови в моче? На ЭКГ ничего интересного.
|
||||
|
||||
Алексей Михайлович, спасибо, что нашли время посмотреть мои анализы!
Есть гепатоспленомегалия, печень +6см от края реберной дуги. Органам там явно уже тесновато)) Да, не упомянул. Есть еще миофасциальные боли. Везде.. От стоп до макушки все мышцы болят и в постоянном гипертонусе. Но это даже не вспомню, когда началось, может вместе с полицитемией. Постоянно катаюсь на массажных роллах, мячах. Крюк есть большой, чтоб спину мять. Бывает, увлекаюсь.. может где-то через-чур)) Накануне сдачи анализов как раз часа полтора.. и руки и ноги и спину.. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Вы правы, Александр Иванович, - не самое полезное заниятие. Может, даже чувствую связь никотина с гипертонусом. Я зависим от никотина, периодически пытаюсь бросить. Получалось легко с чампиксом и бупропионом. 5 лет не курил ничего. Хорошо было.. Очень было хорошо.. Были надежды, что помимо чампикса и бупропиона еще и от полицитемии-миелофиброза что-нибудь изобретут и лично я смогу этим воспользоваться. Но теперь, Александр Иванович, нету надежд. В городе Москве все надежды теперь сменили профессию, не принимают или вовсе уехали..(
Стараюсь себя за электронку особо не тырить. Пока.. Это лучше, чем 3 пачки марльборо красных в сутки, как полжизни до этого)) |
|
||||
|
||||