|
|||
|
|||
Герпетическая ангина
Здравствуйте. Помогите разобраться. 4 апреля ребенок 1.4 года затемпературил. Температура 38.6-38.9. Сбивалась на четыре часа, чередовали эфералган и нурофен. Участковая сказала, что не видит никаких проявлений кроме слегка красноватого горла. Предположила, что температура связана с режущимися клыками. Сказала вставлять генферон, обрабатывать горло мирамистином. Через два дня вместо генферона назначила вибуркол утром и вечером. Проявлений орви опять не было. Температура поднималась четыре дня, на четвертый к вечеру была меньше 38, я не стала давать ничего кроме вибуркола. Вчера врач приходила его посмотреть и обнаружила в горле что-то похожее на герпетические высыпания, назначила смазывание горла гелем виферон. Я не смазывала, т.к. не представляю как это провернуть с ребенком, ему мирамистин еле впрыскиваем, зубы зажимает. Утром на пятый день, т.е. сегодня была температура 37, я вызвала дежурного врача, которая огорошила меня , что у него герпетическая ангина, предложила лечь в больницу. Я отказалась, т.к. к приходу врача температуры уже не было, получили назначение: супракс, мирамистин, отвар ромашки пить, сдать анализы в понедельник. Не могу понять, казалось ребенок выздоравливает, температура спала, еще прочитала, что ангина герпетическая не лечится антибиотиком. Супракс, правда сегодня дала. Ребенок плаксивый, кушает не очень, температуры нет. Подскажите, поможет ли от герпетической ангины данный перечень лекарств? Через какое время можно после выздоровления поставить прививку, мы отстаем сильно от сроков вакцинации из-за болезней. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
читайте наше ЧАВО + поиск
назначения бред брызгать в горло малышам ничего нельзя! фероны ничего не лечат, ни в свечах, ни в мазях вибуркол и любую другую гомеопатию использовать нельзя! |
|
|||
|
|||
Получается антибиотик не нужен. А можно ли прекращать прием антибиотиков или если начали пить супракс нужно допивать курс?
|
|
|||
|
|||
Добавлю, у ребенка сейчас выступила сыпь на лице, розовые пятнышки. На герпетическаие высыпания не похоже вроде. Супракс пили один раз ранее, аллергии на него не было. Что это может быть.
|
|
|||
|
|||
это может быть внезапная экзантема - розеола
читайте ЧАВО! когда антибиотик не нужен - то он не нужен и "допивать" его не надо |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|