|
|||
|
|||
Длительная лихорадка при ОРВИ
Добрый день!
Девочка, 3года 10мес, 15кг, хроники никакой, шестой день болезни. 9.04 в час ночи 39, в течение дня до 38,5 10.04 подъемы до 39,4 11.04 утром 40, осмотр педиатра, диагноз ОРВИ, горло красноватое, ничего критичного. Вечером сдали ОАК: wbc 4,4 lymph 2,1 mid 0,2 gran 2,1 lymph% 47,1 mid% 5,3 gran% 47,6 rbc 4,21 hgb 121 hct 36 mcv 85,5 mch 28,7 mchc 336 rdw-cv 14,1 rdw-sd 44,4 plt 173 mpv 7,9 pdw 15,5 pct 0,137 p-lcc 35 p-lcr 20,3 соэ 3 э/2 н(?)/3 с/44 л/48 м/3 Тогда же симптомы проявляются у младшего (мальчик, 1 год, 10кг, хроники никакой, есть гемангиома, если это имеет значение) и меня (мама), температура до 38,5, у всех появился кашель 12, 13, 14.04 у детей 2-3 раза в сутки подьем температуры до 39,5, у меня до 38,5 Лечим свежим увлажненным воздухом, обильным питьем (тут сложности с дочкой, плоховато пьет), горло тонзилгоном, отхаркивающее бронхипрет, температуру сбиваем выше 39 (или если совсем плохо себя чувствует - это младшему) нурофеном (если подъемы чаще разрешенного интервала использования добавляю парацетамол) В итоге шестой день болезни и особых улучшений не видно. Беспокоит такая длительность высокой температуры, дети устали, уже не могу сказать, что скачут, даже когда температура сбита. Сегодня педиатр начал разговор об антибиотиках для старшей (если я правильно поняла, на фоне тяжело протекающей орви могут присоединиться бактерии из кишечника?), про виферон (знаю, как вы его любите, я тоже, но врач говорит, что низкий показатель лимфоцитов (кажется) дает право на такое назначение. Я паникую, поэтому уже готова давать все, но хочется убедиться, что это "все" будет на пользу. Заранее огромное спасибо за рекомендации! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,длительность лихорадки 6 дней не дает повод назначать антибиотик,показанием служит только наличие бактериальной инфекции
. Цитата:
, Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо огромное, Наталия Александровна! Разрешите, пожалуйста, еще несколько уточнений.
1)Правильно ли я понимаю, что в таком случае дополнительные назначения не нужны вообще, ждем пока дети справятся сами? 2)(вопрос снят, нашла в чаво)Стоит ли игнорировать указание на упаковке нурофена о том, что его нельзя применять дольше 3-5 дней? 3)Нужны ли свежие анализы, чтоб исключить присоединение бактериальной инфекции? 4)И мне нужно успокоить бабушек: такое состояние не опасно для сердца, мозга и тд? Благодарю! |
|
|||
|
|||
1.3 .пока не нужны,только в случае отсутствия улучшения или ухудшения состояния
4 успокойте конечно Прочитайте здесь хорошая статья :[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Отличная статья👍 у нас как раз наблюдается "отсутствие улучшения", сколько стоит выждать до анализа? И это ОАК и ОАМ?
|
|
|||
|
|||
Как Вы прочитали из статьи температура при ОРВИ может быть и 7 и 10 дней и даже дольше.Заранее и по интернету нельзя предугадать когда нужны дополнтельные методы обследования,это должен решить очный врач.Какие это должны быть обследования зависит от предпологаемого диагноза :пневмония-ренген легких ,синусит,отит - осмотр Лора,ИМВП -анализ мочи и т.д.
|
|||
|
|||
Я очень вам благодарна!
|
|
|||
|
|||
Уже к утру температура спала до 36,2 и за день высоко не поднялась! Спасибо, что помогли дождаться самостоятельного выздоровления)
|