|
|||
|
|||
Сосуды неврология
Здравствуйте проблема следующего рода.
Употреблял спортивное питание год с перерывами (протеиновые комплексы ,аминокислоты,гейнеры) Началось все с того , что свело икроножную ночью очень сильно . Ничего страшного значения не придал ,хотя для меня судороги ночные не характерны. В последующие дни икроножная ужасно болела ,ели ходил и так же месяц в ней был тремор и чувство ватности. Спустя пару дней так же ночью случилась в первые жизни пароксизмальная тахикардия из за которой я проснулся и которая резко прекратилась спустя 10 минут. Буквально через 2 дня после этого у меня начались покалывания в кистях и стопах сосудистого характера. Стал ощущать что сердце стало биться сильнее не смысле количества ударов а всмысле выброс сильный .Покалывания усиливались в положении лежа и снижались когда я вставал в горизонтальное положение . С этими же покалывания начались подергивания мышц мелкие в кистях и стопах либо «одинарные» либо как залпом очень быстрые по типу «тррррр». Захрустели суставы пальцев стоп и кистей в которых появилась как легкая тугоподвижность неловкость .Заметил , что венозный рисунок стал по сильнее просвечивать на кистях и стопах. Конечности стали неметь по ночам и затекают при любой неудобной позе мгновенно.Даже ногу на ногу ложу сразу покалывания в стопе . Далее начал хрустеть весь . Даже кадык при обычном глотании. Далее покалывания распространились на мышцы головы . Усиливаются при смехе . Появились синяки вокруг глаз . Так за метил что с распространением этих сосудистых покалывания на мышцы головы пришли и подергивания мышц головы ,языка,век . Начались головные боли особенно сильно голова болит при физической нагрузке в такт пульсу сильные удары в голове . Стало падать зрение сначала на один глаз потом на второй Окулист : Ангиопатия сетчатки . МРТ головного мозга без патологии . Буквально через пару недель ночью проснулся от ноющей боли в крестце в нижней части ближе к копчику . Просто ноющая боль никуда не отдающая которая прошла под утро . НА след день появились точно такие же покалывания с которых все и начиналось в промежности и в мошонке . Начались подергивания в мышцах промежности в заднем проходе . Буквально за пару дней развилась эректильная дисфункция . Венозный рисунок начал просвечивать на половом члене сильнее . Вместе с эректильной дисфункцией появился геморрой первый раз в жизни . Обратился в НИИ Урологии к андролог провел УЗИ сосудов полового члена диагноз : васкулогенная эректильная дисфункция (снижен артериальный приток) эндотелиальная дисфункция . Причина сказал системная и скорее всего неврогенная. Мышечные подергивания по всему телу видео могу приложить. Набрал вес за год 10 килограмм . Посещал невролога в начале всей этой катавасии у себя в Самаре неврологический статус в норме рефлексы в норме . Неврологического дефицита нет . Из жалоб: Ухудшение кровообращения вообще везде и это чувствуется шум в голове фоновый постоянные не сильный , падение зрения за год , синяки вокруг глаз Эректильная дисфункция сосудистая Подергивания мышечные по всему телу При любой эмоции начинаются покалывания на руках и на лице/голове . Опять же сосудистые покалывания. Так же жалоба на ожирение что для меня совсем не характерно родители худые сам спортом занимался усиленно . Когда все началось с сосудов резко похудел мышечно повсеместно и вот спустя 1.5 года всех этих проблем поправился на 10кг Из диагностики: Андролог эректильная дисфункция сосудистая Общий и Биохимия в норме только повышены триглицериды 2.5 общий холестерин низкий РЕвмо пробы в норме Щитовидка в норме Скажите пожалуйста куда идти и что делать ? Проблема сам чувствую неврологическая . Ибо все началось точно с этой судороги ночной сильнейшей .Сосуды ночная тахикардия и спазмирование сосудов тоже наверно все туда же . И заметил четкую зависимость появление подергиваний с сосудистыми покалываниями. Скажите мог ли я что то вызвать или нарушать приемом аминокислот и протеина ? |
|
|||
|
|||
Прием аминокислот и протеина скорее всего не при чем. Жалобы к сосудам не имеют никакого отношения. Неврологи своей проблемы не видят.
Вы решили вопрос с кортизолом, как вам рекомендовали в предыдущей теме? Возможно будет полезной консультация психотерапевта, жалобы похожи на соматоформные расстройства.
|
|||
|
|||
Нет пока еще на Кортизол не сдавал.
Дело в том что у меня нет никаких психо расстройств ,хотя бы потому что у меня у Андролога стоит диагноз васкулогенная эректильная дисфункция . И связана она с неврологией по его словам. Так же фасцикуляции по всему телу которые начались с нарушением кровообращения изначально в кистях стопах. Плюс вес я набрал 10кг. Так же у меня игольчатая ЭМГ не в норме выполнял у Касаткиной . На контроль к ней должен буду скоро ехать вновь. Хотя я конечно понимаю любой симптом можно под ВСД приписать и все Так же эти фасцикуляции вызываются . Пытаюсь понять какая связь с резким нарушением кровообращения и началом подергиваний господи неврологи будьте добры обратите внимание |
|
|||
|
|||
Да кто видел это резкое нарушение кровообращения? Нарушения кровотока имеют иную симптоматику. То что андролог написал в карточке это же не стопроцентная истина, и то что он говорит про неврологическую причину, имеет ввиду наверняка психогенную.
|
|||
|
|||
Всмысле не стопроцентная истина ? Если было проведена фармдоплерография сосудов полового члена ? И выявлено снижение артериального притока а так же была сделана диагностика на приборе эндопат на котором диагнстирована эндотелиальная дисфункция ? Плюс ко всему эректильная дисфункция это не стопроцентная истина ?в купе с диагностикой и ее подтверждением.
|
|
|||
|
|||
"Да ктовидел это резкое нарушение кровообращения?" А как по вашему его увидеть без диагностики? И по вашему как должно видеть нарушение кровообращения ? Узи сделано с фарм нагрузкой . Плюс конечности затекают и зрени упало ангиопатия сетчатки . Вены стали сильнее просвечивать что на половом члене что вокруг глаз что на кистях.
|
|
|||
|
|||
При этом все сопровождается мышечными подрегиваниями по всему телу . НА игольчатой ЭМГ признаки денервации
|
|
|||
|
|||
Точность ни одной визуализирующей методики (а особенно такой сложной как допплерография) никогда не бывает 100%, вероятность неверной интерпретации остается всегда (можно не корректно выполнить измерения или использовать неверные критерии для оценки).
Резкое снижение кровотока по всему телу в 20 лет это практически невероятная ситуация. Ангиопатию сетчатки в нашей стране пишут каждому второму без внятных на то причин, это никак не подтверждает нарушение кровотока. Круги под глазами и вены полового члена не имеют отношения к сосудистой симптоматике.
|
|||
|
|||
Тогда смысл вообще обследоваться если что либо беспокоит раз точность ни одной методики не может быть сто процентна ? Смысл вообще тогда обследоваться и ходить к врачам ?
Геморрой например имеет отношение к сосудистой симптоматике так же как и вены имеют . Одно дело когда человека обследуют без жалоб и там есть отклонения но они клинически не значимые другое дело когда появляются вены на половом члене и начинается геморрой вместе с эректильной дисфункцией которая на УЗИ подтверждена уже с помощью фарм нагрузки . Когда человек жалуется и есть проблемы на визуализационной методике УЗИ а так же на ЭМГ и когда у человека ничего нет и его ничего не беспокоит и ему делают УЗИ и находят какие то отклонения это разные вещи немного не находите ? |
|
|||
|
|||
Ну так вы не думали что снижение кровотока возможно из за неврологических проблем ? ВЫ ведь врач узист а я обращаюсь к неврологам ибо у меня есть признаки денервации и реиннервации на ЭМГ у Касаткиной а так же началось все с ночной судороги из за которой у меня тремор в икроножной . Плюс подергивания которые появились изначально там где были покалывания сосудистые в кистях и стопах а потом распространились и дальше .
|
|
|||
|
|||
По поводу ангиопатии сетчатки и то что ее ставят каждому второму мне это не интересно факт в том что с появлением всех этих проблем у меня начало снижаться зрение сначало на один глаз затем на второй . Кому ее ставят или не ставят не интересно. Не стоит путать ВСД с проблемами которые имеют место быть хотя я понимаю что ВСД удобный диганоз для врачей не знающих в чем может быть проблема
|
|
|||
|
|||
Вам рекомендацию сдать кортизол мочи дал специалист очень высокого уровня. Вам больше нравится дискутировать на околонаучные темы? Начните с простого.
|
|
|||
|
|||
В течении следующей недели я сдам на кортизол . А дискутировать нужно и важно . Тем более когда такая не понятная ситуация и врач Узист меня уверяет что все мои жалобы и диагностированные проблемы это не есть истина .
Как кстати говорил Андролог все мои причины нарушения кровообращения кроятся якобы в усилении симпатического тонуса только не понятно из за чего он естественно не знает . Вот и думаю в купе с подергиваниями и картиной ЭМГ и изначальным началом сведения ночью икроножной что случилось вообще |