Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2017, 15:50
kuznetsov kuznetsov вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kuznetsov о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сосуды неврология

Здравствуйте проблема следующего рода.
Употреблял спортивное питание год с перерывами (протеиновые комплексы ,аминокислоты,гейнеры)
Началось все с того , что свело икроножную ночью очень сильно . Ничего страшного значения не придал ,хотя для меня судороги ночные не характерны.
В последующие дни икроножная ужасно болела ,ели ходил и так же месяц в ней был тремор и чувство ватности.
Спустя пару дней так же ночью случилась в первые жизни пароксизмальная тахикардия из за которой я проснулся и которая резко прекратилась спустя 10 минут.
Буквально через 2 дня после этого у меня начались покалывания в кистях и стопах сосудистого характера. Стал ощущать что сердце стало биться сильнее не смысле количества ударов а всмысле выброс сильный .Покалывания усиливались в положении лежа и снижались когда я вставал в горизонтальное положение . С этими же покалывания начались подергивания мышц мелкие в кистях и стопах либо «одинарные» либо как залпом очень быстрые по типу «тррррр». Захрустели суставы пальцев стоп и кистей в которых появилась как легкая тугоподвижность неловкость .Заметил , что венозный рисунок стал по сильнее просвечивать на кистях и стопах. Конечности стали неметь по ночам и затекают при любой неудобной позе мгновенно.Даже ногу на ногу ложу сразу покалывания в стопе .
Далее начал хрустеть весь . Даже кадык при обычном глотании. Далее покалывания распространились на мышцы головы . Усиливаются при смехе . Появились синяки вокруг глаз . Так за метил что с распространением этих сосудистых покалывания на мышцы головы пришли и подергивания мышц головы ,языка,век . Начались головные боли особенно сильно голова болит при физической нагрузке в такт пульсу сильные удары в голове . Стало падать зрение сначала на один глаз потом на второй Окулист : Ангиопатия сетчатки . МРТ головного мозга без патологии . Буквально через пару недель ночью проснулся от ноющей боли в крестце в нижней части ближе к копчику . Просто ноющая боль никуда не отдающая которая прошла под утро . НА след день появились точно такие же покалывания с которых все и начиналось в промежности и в мошонке . Начались подергивания в мышцах промежности в заднем проходе . Буквально за пару дней развилась эректильная дисфункция . Венозный рисунок начал просвечивать на половом члене сильнее . Вместе с эректильной дисфункцией появился геморрой первый раз в жизни . Обратился в НИИ Урологии к андролог провел УЗИ сосудов полового члена диагноз : васкулогенная эректильная дисфункция (снижен артериальный приток) эндотелиальная дисфункция . Причина сказал системная и скорее всего неврогенная. Мышечные подергивания по всему телу видео могу приложить. Набрал вес за год 10 килограмм . Посещал невролога в начале всей этой катавасии у себя в Самаре неврологический статус в норме рефлексы в норме . Неврологического дефицита нет .
Из жалоб:
Ухудшение кровообращения вообще везде и это чувствуется шум в голове фоновый постоянные не сильный , падение зрения за год , синяки вокруг глаз
Эректильная дисфункция сосудистая
Подергивания мышечные по всему телу
При любой эмоции начинаются покалывания на руках и на лице/голове . Опять же сосудистые покалывания.
Так же жалоба на ожирение что для меня совсем не характерно родители худые сам спортом занимался усиленно .
Когда все началось с сосудов резко похудел мышечно повсеместно и вот спустя 1.5 года всех этих проблем поправился на 10кг

Из диагностики:
Андролог эректильная дисфункция сосудистая
Общий и Биохимия в норме только повышены триглицериды 2.5 общий холестерин низкий
РЕвмо пробы в норме
Щитовидка в норме

Скажите пожалуйста куда идти и что делать ? Проблема сам чувствую неврологическая . Ибо все началось точно с этой судороги ночной сильнейшей .Сосуды ночная тахикардия и спазмирование сосудов тоже наверно все туда же . И заметил четкую зависимость появление подергиваний с сосудистыми покалываниями. Скажите мог ли я что то вызвать или нарушать приемом аминокислот и протеина ?
Старый 16.04.2017, 06:10
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 569 раз(а) за 548 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прием аминокислот и протеина скорее всего не при чем. Жалобы к сосудам не имеют никакого отношения. Неврологи своей проблемы не видят.

Вы решили вопрос с кортизолом, как вам рекомендовали в предыдущей теме?

Возможно будет полезной консультация психотерапевта, жалобы похожи на соматоформные расстройства.

Комментарии к сообщению:
InnusikZh одобрил(а):
Старый 16.04.2017, 10:48
Начинающий участник

Нет пока еще на Кортизол не сдавал.
Дело в том что у меня нет никаких психо расстройств ,хотя бы потому что у меня у Андролога стоит диагноз васкулогенная эректильная дисфункция . И связана она с неврологией по его словам.
Так же фасцикуляции по всему телу которые начались с нарушением кровообращения изначально в кистях стопах. Плюс вес я набрал 10кг.

Так же у меня игольчатая ЭМГ не в норме выполнял у Касаткиной . На контроль к ней должен буду скоро ехать вновь.

Хотя я конечно понимаю любой симптом можно под ВСД приписать и все
Так же эти фасцикуляции вызываются .

Пытаюсь понять какая связь с резким нарушением кровообращения и началом подергиваний господи неврологи будьте добры обратите внимание
Старый 16.04.2017, 11:42
ВРАЧ

Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kuznetsov Посмотреть сообщение
...
Пытаюсь понять какая связь с резким нарушением кровообращения и началом подергиваний господи неврологи будьте добры обратите внимание
Да кто видел это резкое нарушение кровообращения? Нарушения кровотока имеют иную симптоматику. То что андролог написал в карточке это же не стопроцентная истина, и то что он говорит про неврологическую причину, имеет ввиду наверняка психогенную.
Старый 16.04.2017, 15:52
Начинающий участник

Всмысле не стопроцентная истина ? Если было проведена фармдоплерография сосудов полового члена ? И выявлено снижение артериального притока а так же была сделана диагностика на приборе эндопат на котором диагнстирована эндотелиальная дисфункция ? Плюс ко всему эректильная дисфункция это не стопроцентная истина ?в купе с диагностикой и ее подтверждением.
Старый 16.04.2017, 15:54
Начинающий участник

"Да ктовидел это резкое нарушение кровообращения?" А как по вашему его увидеть без диагностики? И по вашему как должно видеть нарушение кровообращения ? Узи сделано с фарм нагрузкой . Плюс конечности затекают и зрени упало ангиопатия сетчатки . Вены стали сильнее просвечивать что на половом члене что вокруг глаз что на кистях.
Старый 16.04.2017, 15:55
Начинающий участник

При этом все сопровождается мышечными подрегиваниями по всему телу . НА игольчатой ЭМГ признаки денервации
Старый 16.04.2017, 17:03
ВРАЧ

Точность ни одной визуализирующей методики (а особенно такой сложной как допплерография) никогда не бывает 100%, вероятность неверной интерпретации остается всегда (можно не корректно выполнить измерения или использовать неверные критерии для оценки).

Резкое снижение кровотока по всему телу в 20 лет это практически невероятная ситуация. Ангиопатию сетчатки в нашей стране пишут каждому второму без внятных на то причин, это никак не подтверждает нарушение кровотока. Круги под глазами и вены полового члена не имеют отношения к сосудистой симптоматике.
Старый 16.04.2017, 17:46
Начинающий участник

Тогда смысл вообще обследоваться если что либо беспокоит раз точность ни одной методики не может быть сто процентна ? Смысл вообще тогда обследоваться и ходить к врачам ?
Геморрой например имеет отношение к сосудистой симптоматике так же как и вены имеют .
Одно дело когда человека обследуют без жалоб и там есть отклонения но они клинически не значимые другое дело когда появляются вены на половом члене и начинается геморрой вместе с эректильной дисфункцией которая на УЗИ подтверждена уже с помощью фарм нагрузки .
Когда человек жалуется и есть проблемы на визуализационной методике УЗИ а так же на ЭМГ и когда у человека ничего нет и его ничего не беспокоит и ему делают УЗИ и находят какие то отклонения это разные вещи немного не находите ?
Старый 16.04.2017, 17:49
Начинающий участник

Ну так вы не думали что снижение кровотока возможно из за неврологических проблем ? ВЫ ведь врач узист а я обращаюсь к неврологам ибо у меня есть признаки денервации и реиннервации на ЭМГ у Касаткиной а так же началось все с ночной судороги из за которой у меня тремор в икроножной . Плюс подергивания которые появились изначально там где были покалывания сосудистые в кистях и стопах а потом распространились и дальше .
Старый 16.04.2017, 17:52
Начинающий участник

По поводу ангиопатии сетчатки и то что ее ставят каждому второму мне это не интересно факт в том что с появлением всех этих проблем у меня начало снижаться зрение сначало на один глаз затем на второй . Кому ее ставят или не ставят не интересно. Не стоит путать ВСД с проблемами которые имеют место быть хотя я понимаю что ВСД удобный диганоз для врачей не знающих в чем может быть проблема
Старый 16.04.2017, 17:53
camelot camelot вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 477 раз(а) за 471 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам рекомендацию сдать кортизол мочи дал специалист очень высокого уровня. Вам больше нравится дискутировать на околонаучные темы? Начните с простого.
Старый 16.04.2017, 18:13
Начинающий участник

В течении следующей недели я сдам на кортизол . А дискутировать нужно и важно . Тем более когда такая не понятная ситуация и врач Узист меня уверяет что все мои жалобы и диагностированные проблемы это не есть истина .
Как кстати говорил Андролог все мои причины нарушения кровообращения кроятся якобы в усилении симпатического тонуса только не понятно из за чего он естественно не знает . Вот и думаю в купе с подергиваниями и картиной ЭМГ и изначальным началом сведения ночью икроножной что случилось вообще
Ответ