|
|||
|
|||
Кишечная инфекция
Дочка 2 года 10 месяцев. Питание не менялось.
24.04 понедельник. в 18.30 первый раз вырвало, потом до сна вырвало еще 2 раза. Температуры, поноса не было. Ребенок активный. Ночь прошла спокойно. 25.04.вторник утро. Рвоты нет. Поднялась температура до 38С, в обед температура 39С немного сбилась нурофен через час панадол до 37.5. Появился запах ацетона. Тест полоски показали около 5 ммоль. Отпаиваю регидроном, компот из сухих яблок и изюма. В ночь опять температура 39. сбилась лишь до 38С Днем приезжала скорая, сказали что кишечная инфекция и вызывать участкового. Ребенок весь день очень вялый, постоянно спит. 26.04 среда Рвоты нет. Температура 39 весь день, немного сбивалась нурофен+панадол. С утра начался понос, днем уже шла только вода. Сильное вздутие живота. Ацетон упал до 0,5ммоль. Отпаиваю регидроном, компот из сухих яблок и изюма. Вечером пришла участковый врач. Сказала, что нельзя компот, не надо заставлять пить регидрон (тк если ребенок его не пьет, значит нет необходимости у организма), кормить рисовой кашей на воде, никакой глюкозы, сладкого чая. Все забродит, при ацетоне нельзя сладкое. Назначила и энтерофурил. Дали однократно перед сном. В ночь упала температура до 37,5. Понос ночью (водой) был один раз, живот вздут. Дочка всю ночь жаловалась, что тошнит, пыталась рвать, но не получалось. Общее состояние лучше, уже не такая вялая. 27.04. четверг. Температура 37.5 Ацетон опять около 4 ммоль. Поноса нет, живот не вздут. Жалуется на тошноту- началась рвота после питья чая чуть сладкого/ воды и приема антибиотиков, пьет и ее рвет. Вырвало 3 раза с 10 до 12 часов. Даю регидрон по чуть-чуть. Общее состояние получше,чем в прошлый день. Что делать не понимаю((( ребенка рвет на еду и питье, хотя день рвоты не было совсем, поноса вроде нет, но не понятно тк есть не ела, вода не доходит до кишечника как понимаю. Что я делаю не так((( Назначения участкового почти во всем идет в разрез с тем, что я знаю/слышала/читала о кишечных инфекциях. Что делать,кого слушать?((( Боюсь упустить, сделать что-то не так. Готова лечь в больницу в инфекционку если это даст положительную динамику (что они будут делать там,что я не могу сделать сама дома?) |