|
|||
|
|||
Понижен гормон Т3
Здравствуйте!
Женщина 36 лет. Вес 62 кг, рост 167 см. Перенесла инфекционный мононуклеоз в феврале-марте. До сих пор увеличены все лимфоузлы, болезненны. Кроме того бывает ощущение инородного тела в горле. Возможно из-за увеличенных лимфоузлов? Ибо лор пройден- все в норме и ФГС тоже нормальная. УЗИ щитовидной железы в норме, кроме наличия коллоидной кисты 0,5 см, которая присутствует уже на протяжении 7 лет. ТТГ - 1,17 мкМЕ/мл ( норма 0,4-4,0) Т4 общий-9,37 Мкг/дл (норма 4,5-12,5) Т3 общий - 80 НГ/дл ( норма 84-172) Скажите, может ли быть понижен Т3 изолированно, когда Т4 и ТТГ в норма? Или это следует расценивать как ошибку лаборатории? Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Да, забыла указать, что буквально 5 дней назад перестала пить валацикловир и продолжаю принимать генферон ректально( Назначение иммунолога). Могли ли эти препараты повлиять на результат?
|
|
|||
|
|||
Смотрим только ТТГ, норма-повода для волнения нет.
|
|
|||
|
|||
То есть при нормальном ТТГ, не стоит заострять внимание на пониженном Т3?
Получается, что этот результат ошибочен? |
|
|||
|
|||
Т3 смотрят только в определенных ситуациях, при нормальном ТТГ его смотреть просто не надо.
|
|
|||
|
|||
Я вас поняла! Спасибо! А я уже думала, что на фоне вирусной инфекции у меня проблемы со щитовидной железой появились
![]() |