Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2017, 10:29
NatalyaKon NatalyaKon вне форума Пол женский
Серфер

NatalyaKon *
Жжение справа от желудка под рёбрами, отрыжка воздухом, вздутие кишечника

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с лечением.
Мне 57 лет, уже 4 года сильно беспокоит жжение справа от желудка под рёбрами, отрыжка воздухом, вздутие кишечника, густая слизь в горле. Моя работа была на вредном производстве (с хлором).
На ФГДС диагноз: рефлюкс-эзофагит, поверхностный гастродуоденит, ДГР. Кардия смыкается не полностью. В желудке желчь и обилие слизи. На УЗИ брюшной полости: хр.холицестит, диффузные изменения поджелудочной железы. Печень: не увеличена, структура однородная, порт.вена 1.1, желчные протоки не расширены, гепатохоледок 0.3. Перегиб тела желчного пузыря, ДЖВП. Ирригоскопия: Долихосигма, Висцероптоз поперечно-ободочной кишки.
Анализы биохимии в норме.
Клинический в норме кроме лимфоцитов(57), увеличиваются в течении 4 лет), нейтрофилов(34).
Анализ капрологии и мочи в норме.
Эндокринолог направляла на исследования на целиакию. Результаты по крови: Антиглиадиновые антитела- AGA-IgA 42 ед/м норма до 25,AGA-IgG 17(норма до 25 ед/м. Тканевые трансглутаминазные антитела: tTG-IgA 1,0 Е/мл(норма до 10, tTG-IgG 1.1 E/мл(норма до 10). Гисталогическое обследование из отдела тонкого кишечника: Соотношение ворсин и крипт 2:1,3, интраэпителиальная лимфоцитарная инфильтрация не выражена (5 на 100 эпителиоцитов). Лимфо-плазмоцитарная инфильтрация собственной пластинки слизистой оболочки умеренная. Сначала гастроэнтеролог назначила: примедат, париет 2 нед. Затем ультоп. Лучше от лечения не стало. Сменили лечение: ланзалтол, панзинорм, матилиум.
Другой врач назначал дюспаталин, урсосан, креон. Было улучшение на короткое время. Диеты придерживаюсь всегда. Полгода назад врач назначила колофорт. Сейчас очередной раз назначили лечение: ганатон (но сильные головокружения от него) заменили на гевискон, дексилант, микразим.
Мой вес 42 кг, не могу набрать до своего (50кг). Какие лучше пить ферменты, чтобы пища усваивалась? Молочные продукты, даже в небольшом количестве вызывают расстройство.Какие полезно попить травы? Пожалуйста, если можно, посоветуйте с лечением.

Заранее благодарю, Наталья.
Ответ