Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2017, 09:57
TSim TSim вне форума Пол женский
Серфер

TSim *
Образование в печени

Добрый день!
Меня зовут Татьяна. 36 лет.
В декабре месяце на УЗИ органов брюшной полости обнаружили образование в печени. Результат биохимии в норме. Отправили на КТ.
По результатам КТ определить невозможно. Рекомендуют пройти МРТ ч/з 3 месяца.
10 апреля меня направили на МРТ. Жду очередь, чтоб сделать бесплатно. В поликлинике сказали ждать больше 2-х месяцев- большая очередь. Сделали еще раз анализ на биохимию. Вроде тоже в норме, кроме первой позиции.
Сколько ждать МРТ бесплатного- не понятно! КТ я так и не дождалась- делала платно. Сейчас нет возможности сделать МРТ за деньги. Доктора, может, Вы подскажите, что у меня? И как с этим бороться?
(Все анализы описываемые во вложении)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 21
Размер:	84.1 Кб
ID:	130272  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 10
Размер:	123.1 Кб
ID:	130273  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.JPG
Просмотров: 13
Размер:	140.2 Кб
ID:	130274  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок4.JPG
Просмотров: 6
Размер:	83.4 Кб
ID:	130275  
Старый 31.05.2017, 10:14
Серфер

TSim *
Еще забыла написать. Последние 2-3 месяца в правом боку покалывает иногда, жжет. И частенько тошнота. 2 раза было до рвоты. Это непостоянно, но регулярно. Не знаю, связано с этим или нет...
Старый 31.05.2017, 10:28
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,665 раз(а) за 4,544 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На данном этапе,можно сказать лишь то,что образование,с большей вероятностью доброкачественное.
Дождитесь назначенного исследования,которое даст дополнительную информацию.При необходимости,если таковая появится,будет назначена биопсия.
Особо тревожиться не стоит
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 31.05.2017, 11:59
Серфер

TSim *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
На данном этапе,можно сказать лишь то,что образование,с большей вероятностью доброкачественное.
Дождитесь назначенного исследования,которое даст дополнительную информацию.При необходимости,если таковая появится,будет назначена биопсия.
Особо тревожиться не стоит
Спасибо, Доктор)
Старый 31.05.2017, 12:33
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если назначено МРТ, то делать его имеет смысл только с гепатотропным парамагнетиком типа Примовиста. Если такой возможности нет - я бы рекомендовал повторное КТ в том же учреждении с обязательной оценкой динамики.
Нет ли у Вас гепатита? Были ли прием гормональных препаратов последнее время, беременность?
В принципе, любое впервые выявленное образование в печени подлежит биопсии.
Старый 31.05.2017, 12:54
Серфер

TSim *
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
Нет ли у Вас гепатита? Были ли прием гормональных препаратов последнее время, беременность?
Насчет гепатита я не знаю. Это, наверно, терапевт мне должен какие-то анализы назначить, да?
Гормональные препараты лет 7 назад принимала курс (пол-года). Это был первый и последний раз.
Беременности не было. Дисфункция.
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
В принципе, любое впервые выявленное образование в печени подлежит биопсии.
Тоже к терапевту, чтоб назначил?
Старый 31.05.2017, 13:20
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начните с терапевта, он Вас направит к нужным специалистам.
Ответ