|
|||
|
|||
Кожный зуд
Женщина, 43 года, рост 165, вес 135. Есть камень в желчном - 2см, жировой гепатоз, на узи щитовидки - узел 0,7 см. Работа сидячая и очень нервная. Прошлым летом было обострение ЖКБ, проколола уколы и успокоилась. Был зуд ног к вечеру (еще до обстрения ЖКБ), после обострения через месяц начался зуд по всему телу. Сдала сразу анализы -сахар в норме, биохимия в норме. Диагноз так и не поставили. Но зуд так и беспокоит. Пока пью антигистаминные зуда совсем нет, перестаю пить начинает опять сразу появляться. Сейчас опять обострение ЖКБ, несильное в день начала месячных почувствовала боль в правом боку (снимается спазганом) и был один раз понос. Вчера сделали УЗИ брюшной полости:
Печень: размеры увеличены, правая доля 16 см, толщина левой доли 6 см. Контуры ровные, четкие. Эхогенность паренхимы повышена, структура паренхимы неоднородная, сосудистый рисунок обеднен. Желчный пузырь: размеры 10*2,5, стенки утолщены до 4,5 см, уплотнены,визуализируется гиперэхогенное подвижное образование размерами 2 см с выраженной фкустической тенью, диаметр холедоха 0,54см - не расширен, виден на всем протяжении. Нижняя полая вена 1 см не расширена, брюшная аорта 2 см.Воротная вена 0,9 см. Поджелудочная железа: головка -2,7, тело-1,6, хвост-2. Не увеличена, контуры ровные, четкие, вирсунгов проток не расширен, эхогенность паренхимы повышена, структура неоднородная. Селезенка: размеры 11*4, не увеличена, контуры ровные, четкие, эхогенность нормальная, структура паренхимы однородная. Свободная жидкость в брюшной полости не выявляется. Заключение УЗ признаки жирового гепатоза УЗ признаки калькулезного холецистита, диффузные изменения поджелудочной железы по типу липоматоза. Теперь не понимаю, что и как мне дальше обследовать. 1. Камень вырезать или нет? Врачи, кто что говорят - хирурги вырезать, терапевт подождать. Меня камень практически не беспокоит, боль 2 раза и не такая сильная. Врач сказала - вырежете камень -еще перегрузите печень. 2. Из за чего может быть зуд? Я уже начиталась про первичный билинарный цирроз, такой зуд может быть только из-за цирроза? 3. Что делать? Что обследовать и, главное, где у какого врача? У нас город маленький врачей мало. |