Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2017, 11:47
BeLLas BeLLas вне форума Пол женский
Начинающий участник

BeLLas *
Учащенное мочеиспускание ???

Добрый день, дев.25 лет, вес 65 кг. Принимаю тироксин 125 всвязи с лечением ДТЗ в 2016г. Недавно в анализах от 2016 г. обнаружила незначительное превышение креатинина 107 при норме до 97. Перелопатила интернет, начиталась про хпн , испугалась сходила сдала кровь анализ показал креатинин 95 при норме 97. Но при норме креатинина посчитала скф результат показал снижение функции почек.Стала обращать внимание на количество мочеиспусканий, в туалет могу ходить до 10 раз в день,всегда по разному то 6,то 7,то 10. Количество мочи не превышает 1500-1800. Была в эндокринолога,она успокоила сказала что креатинин бывает такой от тиреотоксикоза или гипотериоза остальные показатели в норме,в течении времени как на постоянной основе нормализуется ттг нормализуется и креатинин. Подскажите бежать ли к урологу, я очень мнительная теперь хожу считаю количество походов в туалет,и чем больше считаю чем больше хожу,а бывает не думаю об этом и долго не бегаю. Какое количество мочеиспусканий в день считается нормой? У меня после гипотериоза появились мешочки под глазами является ли это нарушением функции почек?Правда ли что люди перенёсшие аутоиммунный заболевания имеют предроспаложенность к почечным болезням? Пониженный скф при норме креатинина говорит о начале хпн ? Подскажите какие анализы нужно сдать,что бы разобраться с проблемой. Заранее благодарна .
Старый 01.07.2017, 13:41
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,619 раз(а) за 10,737 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рост? Общий анализ мочи?
Старый 01.07.2017, 14:30
Начинающий участник

BeLLas *
Рост, 1,66, анализ мочи выложу во вторник . Последняя биохимия крови все в пределах нормы
Старый 04.07.2017, 05:56
Начинающий участник

BeLLas *
Получила общий анализ мочи: Уд.вес 1,029. 1.15-1,03; PH. 6.0. 5.5-7; Цвет желтый; Прозрачность мутная; Билирубин нет; Уробилиноген. <34 <34; Глюкоза. 0; Кетоны 0; Общий белок 0,10. <0,14; Цилиндры гиалиновые 0; Цилиндры зернистые 0; Цилиндры эпителиальные 0; Эпителий плоский 1. 0-10; Эпителий переходный 0; Эпителий почечный не обнаружено; Эритроциты 0; Аморфные фосфаты много; Кристаллы мочевой кислоты нет; Кресталлы оксалата кальция нет; Кристаллы трипельфосфатов нет; Нитриты нет; Лейкоциты 0-2. 0-5; Слизь умеренно; Бактерии отсутствуют. Хочу заметить что в день сдачи и послед дни чувствую жжение в уретре после мочеиспускания. Я смотрю в моче есть белок насколько это страшно? Приложу ещё уровень ттг 0,537. Прокомментируете пожалуйста что делать дальше.
Старый 04.07.2017, 14:19
Начинающий участник

BeLLas *
Уважаемые врачи, дайте пожалуйста ссылку на диету при заболевании почек,везде пишут по разному,как питаться правильно не пойму,нужно ли полностью исключить белковую пищу,например,я люблю кисломолочные продукты,и периодически ем яйца и куриные грудки,молоко,хлебобулочные,сладкое,арбузы правильно ли я поняла что теперь мне эти продукты употреблять нельзя?
Старый 05.07.2017, 16:11
Начинающий участник

BeLLas *
Подскажите пожалуйста , уролог сказал что анализы в пределах нормы, но его смутили периодические рези после мочеиспускания, назначил Манурал однократно, и анализ мочи по Нечипоренко. Есть ли смысл тратить денежку на этот анализ?
Ответ