|
||||
|
||||
Учащенное мочеиспускание ???
Добрый день, дев.25 лет, вес 65 кг. Принимаю тироксин 125 всвязи с лечением ДТЗ в 2016г. Недавно в анализах от 2016 г. обнаружила незначительное превышение креатинина 107 при норме до 97. Перелопатила интернет, начиталась про хпн , испугалась сходила сдала кровь анализ показал креатинин 95 при норме 97. Но при норме креатинина посчитала скф результат показал снижение функции почек.Стала обращать внимание на количество мочеиспусканий, в туалет могу ходить до 10 раз в день,всегда по разному то 6,то 7,то 10. Количество мочи не превышает 1500-1800. Была в эндокринолога,она успокоила сказала что креатинин бывает такой от тиреотоксикоза или гипотериоза остальные показатели в норме,в течении времени как на постоянной основе нормализуется ттг нормализуется и креатинин. Подскажите бежать ли к урологу, я очень мнительная теперь хожу считаю количество походов в туалет,и чем больше считаю чем больше хожу,а бывает не думаю об этом и долго не бегаю. Какое количество мочеиспусканий в день считается нормой? У меня после гипотериоза появились мешочки под глазами является ли это нарушением функции почек?Правда ли что люди перенёсшие аутоиммунный заболевания имеют предроспаложенность к почечным болезням? Пониженный скф при норме креатинина говорит о начале хпн ? Подскажите какие анализы нужно сдать,что бы разобраться с проблемой. Заранее благодарна .
|
|
||||
|
||||
Рост? Общий анализ мочи?
|
||||
|
||||
Рост, 1,66, анализ мочи выложу во вторник . Последняя биохимия крови все в пределах нормы
|
|
||||
|
||||
Получила общий анализ мочи: Уд.вес 1,029. 1.15-1,03; PH. 6.0. 5.5-7; Цвет желтый; Прозрачность мутная; Билирубин нет; Уробилиноген. <34 <34; Глюкоза. 0; Кетоны 0; Общий белок 0,10. <0,14; Цилиндры гиалиновые 0; Цилиндры зернистые 0; Цилиндры эпителиальные 0; Эпителий плоский 1. 0-10; Эпителий переходный 0; Эпителий почечный не обнаружено; Эритроциты 0; Аморфные фосфаты много; Кристаллы мочевой кислоты нет; Кресталлы оксалата кальция нет; Кристаллы трипельфосфатов нет; Нитриты нет; Лейкоциты 0-2. 0-5; Слизь умеренно; Бактерии отсутствуют. Хочу заметить что в день сдачи и послед дни чувствую жжение в уретре после мочеиспускания. Я смотрю в моче есть белок насколько это страшно? Приложу ещё уровень ттг 0,537. Прокомментируете пожалуйста что делать дальше.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, дайте пожалуйста ссылку на диету при заболевании почек,везде пишут по разному,как питаться правильно не пойму,нужно ли полностью исключить белковую пищу,например,я люблю кисломолочные продукты,и периодически ем яйца и куриные грудки,молоко,хлебобулочные,сладкое,арбузы правильно ли я поняла что теперь мне эти продукты употреблять нельзя?
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста , уролог сказал что анализы в пределах нормы, но его смутили периодические рези после мочеиспускания, назначил Манурал однократно, и анализ мочи по Нечипоренко. Есть ли смысл тратить денежку на этот анализ?
|