Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 18:03
Loggen Loggen вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Loggen *
Простуда за простудой

Мне 30 лет, вес 74 кг, рост 172 см (была 62 кг до первых родов). Вообще-то я болею редко, обычно легко переносила простуду. До родов, в середине сентября (родился второй ребенок 2 октября 2008 г., первому на тот момент было 2 г. 8 мес.) заболела ОРЗ первый раз за год, очень сильно замерзла, продуло, выскочил герпес на губах, насморк, легкое недомогание. В декабре был жесточайший ларингит, кашляла потом месяц, был и герпес тоже. Тогда тоже причина болезни казалась очевидной - выпила очень холодной жидкости, много. В это воскресенье опять вылез герпес, а сегодня проснулась от дикой боли в горле (не при глотании), сразу появился кашель. Температура 38 максимально к вечеру, слабость, самочувствие ужасное. Понятно, что выздоровею. Но такого чтобы простуда за простудой, да еще и с герпесом у меня никогда не было. Питаюсь хорошо, аппетит всегда был хороший. Сижу дома в основном, гуляю мало. Но дом за городом, воздух свежий. Еще у меня аутоиммунный тиреоидит, пью 100 мкг L-тироксина. Есть какие-либо мысли по поводу того, что мне делать, как бороться с частыми простудами?
Старый 03.03.2009, 16:33
Loggen Loggen вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Loggen *
Еще я забыла привести такой факт, что в декабре проходила лечение уреаплазмоза - вильпрофен, циклоферон 10 инъекций. А сейчас у меня грипп. Лечусь. Но что это? Чем можно "стимулировать" иммунитет или же это из области мифов? Ну ответьте кто-нибудь! Пожалуйста!!!
Старый 03.03.2009, 18:55
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть, с октября 2008 года вы болеете простудой третий раз?
P.S. Если Вам не отвечают менее суток - еще не повод паниковать, здесь не станция скорой помощи им. А.С. Пучкова, с утра мы по работаем в своих клиниках и не у всех там есть интернет.
Старый 04.03.2009, 14:22
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Записей в дневнике: 1
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда Вам последний раз делали клинический анализ крови (выложите его результаты)?

Иммунитет не надо "стимулировать"... Поиск по форуму на слово "иммунитет" Вам поможет узнать почему...
например, в теме ОРВИ - применение иммуномодуляторов и индукторов интерферона. Вы можете прочитать:
Цитата:
Иммунокоррекция необходима иммунокомпрометированным пациентам. В отсутствие иммунодефицита иммунокоррекция бессмысленна, бесполезна и опасна.
Ответ