|
|||
|
|||
Простуда за простудой
Мне 30 лет, вес 74 кг, рост 172 см (была 62 кг до первых родов). Вообще-то я болею редко, обычно легко переносила простуду. До родов, в середине сентября (родился второй ребенок 2 октября 2008 г., первому на тот момент было 2 г. 8 мес.) заболела ОРЗ первый раз за год, очень сильно замерзла, продуло, выскочил герпес на губах, насморк, легкое недомогание. В декабре был жесточайший ларингит, кашляла потом месяц, был и герпес тоже. Тогда тоже причина болезни казалась очевидной - выпила очень холодной жидкости, много. В это воскресенье опять вылез герпес, а сегодня проснулась от дикой боли в горле (не при глотании), сразу появился кашель. Температура 38 максимально к вечеру, слабость, самочувствие ужасное. Понятно, что выздоровею. Но такого чтобы простуда за простудой, да еще и с герпесом у меня никогда не было. Питаюсь хорошо, аппетит всегда был хороший. Сижу дома в основном, гуляю мало. Но дом за городом, воздух свежий. Еще у меня аутоиммунный тиреоидит, пью 100 мкг L-тироксина. Есть какие-либо мысли по поводу того, что мне делать, как бороться с частыми простудами?
|
|
|||
|
|||
Еще я забыла привести такой факт, что в декабре проходила лечение уреаплазмоза - вильпрофен, циклоферон 10 инъекций. А сейчас у меня грипп. Лечусь. Но что это? Чем можно "стимулировать" иммунитет или же это из области мифов? Ну ответьте кто-нибудь! Пожалуйста!!!
|
|
||||
|
||||
То есть, с октября 2008 года вы болеете простудой третий раз?
P.S. Если Вам не отвечают менее суток - еще не повод паниковать, здесь не станция скорой помощи им. А.С. Пучкова, с утра мы по работаем в своих клиниках и не у всех там есть интернет. |
|
||||
|
||||
Когда Вам последний раз делали клинический анализ крови (выложите его результаты)?
Иммунитет не надо "стимулировать"... Поиск по форуму на слово "иммунитет" Вам поможет узнать почему... например, в теме ОРВИ - применение иммуномодуляторов и индукторов интерферона. Вы можете прочитать: Цитата:
|