|
|||
|
|||
![]() Уважаемые врачи! Прежде всего, благодарю Вас заранее за Ваш столь ценный труд на данном форуме, эта помощь так важна людям, особенно в нашей стране...
К сожалению, не смогла получить стопроцентно точный ответ у специалистов, поэтому проконсультируйте, пожалуйста, как завершить ребенку вакцинацию от гепатита Б и пневмококковой инфекции. Первую прививку превенар и гепатит сделали в 8 месяцев, 26.01.2017. Ввели вакцины одновременно. Второй раз 25.05.2017, в 12 месяцев. Тоже одновременно. В 1,2 года сделали приорикс. Когда теперь сделать 3 прививку от гепатита и превенар? Обязательно ли делать превенар в третий раз? Опытный знакомый педиатр подсказала, что после года перед прививкой превенар надо взять мазки из горла у отоларинголога, чтобы максимально обезопасить ребенка. Я сторонница той точки зрения, что лучше лишний раз дополнительно обследовать малыша, чем потом на фоне сделанной прививки бороться с подключившейся вирусной инфекцией и т.д.... После второй вакцинации у ребенка была высокая температура 3 дня и затем сыпь. Заранее огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() По существу: V3 против гепатита В через 6 месяцев от V1 (то есть в 14 месяцев) Ревакцинация против пневмококковой инфекции нужна на втором году жизни, например в 15 или 18 месяцев. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное за ответ!
По поводу мазков - я так поняла, что такое мнение связано с тем, что если на момент вакцинации превенаром у ребенка, скажем, имеет место начало какой-то вирусной либо бактериальной инфекции горла, то препарат может вызвать серьёзные осложнения, так как вакцина особенно влияет на эту зону... Но я не специалист в данном вопросе, еще раз спасибо за Ваше мнение. Будьте так добры, посоветуйте, когда теперь сделать ему V3 от гепатита, так как в 12 месяцев мы сделали приорикс. Можно ли сделать V3 от гепатита не через 6, а через 7 или 8 месяцев после V1? |
|
||||
|
||||
Да, можно через 7 или 8 мес. Но все таки слишком не затягивайте.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное за ответ. Удачи во всех начинаниях!
|