Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2017, 10:32
Evgenia1978 Evgenia1978 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Evgenia1978 *
Боль в заднем проходн

Здравствуйте!
Женщина 38 лет, 60кг, 173см
3 детей (6л, 3г, 3 месяца). Роды естественные.

Примерно 3 месяца назад появилась какая то боль (дискомфорт) в заднем проходе. Кровь на туалетной бумаге присутствовала иногда, она была и раньше (периодически появляется лет 10 уже). Подумала геморрой (беременность, роды месяц назад), вставляла натальсид, не сильно помог, потом мазь релиф, вобщем через неделю-полторы прошло. Правда случился приступ с поясницей (видимо грыжа, пока не выясняла), 5 дней была "инвалидом", так что могла уже не замечать того дискомфорта. Но когда прошла спина, и дискомфорта в заднем проходе не было.
С того времени стала пить дюфалак, но не строго каждый день, могла и пропустить.
Вот сейчас совсем не пью.

Примерно через пару месяцев (сейчас) ситуация повторилась. Сейчас уже примерно дней 10-12 эта боль и дискомфорт. Крови прям сейчас нет, наверное потому что кал достаточно мягкий, запоров нет. Но 2 недели назад например была после дефекации. После дефекации (смотрю в зеркало) вижу эти шишечки синие, трогать их особо не больно (что же тогда болит?), потом они сами втягиваются, и в обычном состоянии их не видно.
Особенно разболелось после 500км за рулем.
Потом (дней 5 назад) еще выпила вина пару бокалов.
В этот раз пользоваласьсначала меновазином (прикладывала к заднему проходу после дефекации), релифом (мазь, не очень удобно), и вставила 5 свечей гепатромбин. Как то без особого результата.
Примерно 2 суток побаливает низ живота (преимущественно слева), не сильно, но моя мнительность уже поставила кучу диагнозов. Хотя может это например овуляция... по сроку подходит, но 3й день это уже много...
Не знаю точно, что такое тенезмы, начиталась про них и про заболевания, которым они сопутствуют, и уже нахожу их у себя... Вообще в туалет иду часто, то результативно, то просто посижу, то газы выйдут. Вобщем какие то позывы есть, может это уже от психоза, может от свечей, мне кажется они как то раздражающе действуют на кишку.
Стул вобщем сейчас нормальный.
Из анамнеза - всю беременность легкие запоры, "овечий" кал, шейный остеохондроз, после приступа с поясницей думаю и там есть грыжа, болят давно бедро, плечо (видимо суставы).
До врачей дойти было тяжело, дети, беременность, роды, кормление.
Сейчас почти не кормлю, так что могу принять лекарства, если нужно.

Хочу понять может ли вся эта картина быть от внутреннего геморроя? Или надо идти искать другую (ужасную?) причину...

Спасибо заранее за ответ.
Старый 11.08.2017, 12:07
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,498 раз(а) за 10,628 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно идти к проктологу и исключать другую ужасную причину столь длительного (10 лет!) кровотечения и боли.
Через интернет ректороманоскопию и колоноскопию не делают.
Старый 11.08.2017, 18:41
Evgenia1978 Evgenia1978 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Evgenia1978 *
Нет, боль не 10 лет конечно. Кровотечения (точнее капли на бумаге) тоже не постоянны, обычно после "крупной" дефекации, и потом еще пару дней после этого. Иногда я видела даже некие "трещины".

У проктолога побывала.
Диагноз: хронический геморрой, ректоцеле 2

Назначения:
Ванночки с марганцовкой 2р/д
Свечи релиф ультра
Свечи с красавкой
Гель троксерутин
Детралекс 500мг 2т2р/д

И на прием черези10 дней...

Аа, еще упражнения делать для укрепления мышц..

Сегодня еще ничего не принимала, надо 2-3 дня свернуть ГВ и начну все это пить и делать...

Спасибо за совет сходить к доктору.
Колоноскопию доктор сказала нет причин делать, нет показаний. Красная кровь на бумаге - либо геморрой либо трещина, так сказала.
Ответ