|
|||
|
|||
Расстройства психики. Тревога.Навязчивые состояния.Помогите!!!
Здравствуйте. Я - мужчина, 42 года.Работаю на руководящей должности со всеми вытекающими( повышенные обязанности стресс и т.д.).
Беспокоят скачки настроения и психики. Постоянно высокий уровень тревоги за здоровье - обследовался у кардиолога,невролога из-за телесных проявлений. Первый раз тревожные состояния появились в 2003 году из-за возникновения аритмии(экстрасистолии). Наблюдался у кардиолога принимал в-блокаторы. После смены образа жизни и отмены препаратов тревога прошла. Изредка возникали вегетативные проявления( беспокойство, боли в сердце). В 2016 году в марте неудачно вложился в валюту и некие активы фондового рынка...естесственно с большими финансовыми потерями. После этого появилась некая подавленность и апатия. Через некоторое время(в мае) один "доброжелатель" предложил мне препарат на подобие амфетамина. Чтобы убрать депрессивные проявления я согласился. Эффект был - настроение стало лучше на время,энергии прибавилось. Как-то после командировки(октябрь 2016), дабы взбодриться попробовал еще. Результат- резкая головная боль( очень сильная), сильное перевозбуждение. После этого начались головные боли и напряжение в голове. Жгучие боли в области сердца постоянного характера. Начал постепенно зацикливаться на своих ощущениях. Несколько раз в панике вызывал скорую помощь. Проверил сердце: ЭКГ, УЗИ,Холтер. С сердцем все в порядке, не считая пульса ниже 60. Проверил голову: МРТ головного мозга,вен и артерий. Вариант нома: гипоплазия передней правой артерии( видимо врожденная) с участками отсутствия кровотока( кровоток осуществляется левой сонной артерией). Были сильные головные боли и скованность мышц шеи с умеренным уровнем тревоги(не испытывал сильного дискомфорта по этому поводу). В мае был на совещании директоров в Германии. По прилету через неделю начал принимать луцетам( по рекоммендации невролога)...через две недели почувствовал сильное возбуждение и психоз. Это меня очень испугало и я просто "ушел в себя" . Бесконечные замеры давления, прислушивания с процессам в организме. постоянная тревога. Периодически всплески отчаяния и подавленности заменялись сильный возбуждением( во время которого я мог только прослушивать свой организм или судорожно занимался поиском ответов на симптомы в интернете( а на каждый симптом, так куча заболеваний).Эти состояния прогрессируют. Но иногда бывают "просветления" ненадолго...я чевствую себя нормальным человеком, могу даже реагировать на шутки и сам пошутить...Все остальное время я за пределами нормального мира - я весь в себе, в своих страхах и фобиях. Летал с семьей на отдых в Севастополь. Там при прилете возникла сильная тревога , сильный психоз и аритмия. Начал принимать ( после консультации психотерапевта золофт ) принимал 3 дня...потом перестал из-за каких-то странных ощущений в организме. После отмены возникли такие эффекты: частота пульса вросла с 55/60 до 80/90 повысилось немного давление. почти постоянно сдавливает горло( думал щитовидка - сдал нализы ТТГ=1,76; Т4=1,49). Напряжены постоянно мышцы живота - до дискомфорта и легкой боли.К слову сказать , отдых прошел в относительно хорошем эмоциональном фоне... Вернувшись домой началось: я сразу сел на больничный из-за тревоги, чтоб пройтись по врачам...В течении дня состояние меняется не один раз. то "накрывает" - начинается тревога, чувство, что схожу с ума,сильное двигательное беспокойство, сердцебиение( сильная пульсация живота идет, раздражительность. Потом стадия опустошения и плаксивости и чувством глубокого отчаяния. Иногда к вечеру состояние улучшается( становится спокойнее и расслабленнее), но все равно не полностью от себя отвлекаюсь, частично контролирую свое состояние.... Антидепрессанты пить побаиваюсь( вдруг после психостимуляторов и угробленных нейронов, они причинять мне еще больший вред) иногда пью феназепам по 1/4 от 1мг...системно пить боюсь... Что можете посоветовать, уважаемые врачи, в данной ситуации? Стоит ли прибегать к фармакотерапии? Будет ли эффективна только психотерапия без применения препаратов? Очень боюсь, что психостимуляторы привели к необратимым изменениям в структурах головного мозга, к тому же я даже не знаю, что это было за вещество ( амфетамин, дизайнерские аналоги), ибо "доброжелатель" на контакт не выходит, посте того, как я сказал, что имею проблемы со здоровьем. |