|
|||
|
|||
Боли в груди
Здравствуйте! Женщина, 25 лет, 1 роды, хронических заболеваний не было, курю.. Две недели назад я переболела. Температура под 40 без признаков простуды около двух дней и болела правая часть тела( отдавая в разных местах, от малого таза до шеи, боль похожа на мышечную) и голова. Принимала сперва парацетамол, амиксин, потом ибуклин.
Теперь... в среду я съела гамбургер( вдруг это имеет значение), у меня сперва немного потягивал правый бок. В четверг весь день одинаковой интенсивности боль в эпигастральной области, усиливающаяся при глубоком вдохе и активности, не зависящая от еды. В пятницу проснулась с болью в левой груди(внутри, будто лёгкое болело), отдающей в шею и лопатку, к обеду отдавало в груди по центру даже при обычном не глубоком дыхании. К вечеру однократно вырвало и была темп. 38. В пятницу я сдала ОАК, биохимию, сделала УЗИ органов пищеварения и рентген лёгких. Ссылка на анализы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] . В субботу утром педиатр поставил острый холецистит(т к узистка сказала, что это единственное, что вызывает подозрение), хотя сказал, что в принципе утолщение стенки желчного пузыря у меня в пределах нормы, т ч картина смазанная. С вечера пятницы я сижу на диете от холецистита, принимаю омепразол, но шпу и Мезим 2 р. в сутки. Боль в эпигастрии больше не появлялась, однако днём постоянно болит в груди посередине, боль тянущая, отдающая при резких движениях, учащенном сердцебиении, отдаёт в лопатки и немного в шею. Температура держится 37-37,5. Также у меня задержка при отрицательном тесте 10 дней( такой не было уже около 1,5 года, как пошли месячные после родов). Отлучила от груди ребёнка 1 месяц назад. 1. При подобных болях в груди скорее болят дыхательные пути или боль может отдавать из других органов? 2. Может ли болеть грудь от курения? 3. Если это органы дыхания, какие дополнительные обследования/анализы надо пройти, чтобы выяснить причину? 4. Действительно ли у меня острый холецистит? 5. Может ли быть задержка связана с отлучением от груди или с заболеванием? |