Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2007, 16:57
Akulina Akulina вне форума Пол женский
Серфер

Akulina *
Осложненный анамнез, какие прогнозы с возрастом

Добрый день, мой основной вопрос, сводится к тому, что может происходить с моим организмом с возрастом, и какие шансы родить ребенка.
Анамнез следующий(насколько я это понимаю)
--7 лет назад я забеременела 1-й раз. На 7-8 недели сделали операцию (выросла киста=обвила ножку яичника=некроз=заражение крови=яичник удалили=кровь почистили=беременность прервали). Врач сказал, что организм молодой, хорошо бы побыстрей забеременеть (ну после курса лечения, ествественно).
--вторая беременность спустя пол года. На 5-й недели я делаю УЗИ и в тот же день вечером, у меня случается выкидыш.
--с мужем проходили обследование, у обоих выявили хронический таксоплозмоз и хламидиаз. Больше ничего. Прошли курс лечения (около 3-х месяцев).
--на каком-то из обследований, сказали, что у меня эррозия шейки матки.
--спустя год, меня забрали на скорой с воспалением маточных труб. (Сказали, что похоже у меня это теперь хроническое). Я не имею привычек сидеть на холодном, сквозняках и т.д., я не невротик, но к здоровью относилась уважительно.
--цикл у меня нормальный, правда и овуляция и ментсруация болезненные.
--возраст - 26 лет, рост 158(160)см, вес от 56 до 50, сильно похудела, но сейчас возвращаюсь в свою категорию.
--детей иметь хотела все это время. На сентябрь этого года, с мужем планировали попробовать новую беременность, но весной он погиб. От этого уже начинаю отходить, но теперь переживаю из-за сроков и анамнеза, потому что не знаю когда и как теперь беременеть, вынашивать и рожать.
Своих врачей я ни в чем не виню, просто мне кажется странным такое количество недугов, начавшееся с первой беремнности, т.к. по конституции я всегда считала себя "детородной" с пышными формами, широким тазом и т.д.
Вопросы
--какие прогнозы по вынашиванию с моим анамнезом видите вы.
--какой возраст является критическим
--возможно есть какие-то востанавливающие диеты (я понимаю, что не скоро буду беременеть), которые вы можете порекомендовать
--может комплекс физических упражнений
В общем буду признательна, за любую информацию, которая поможет мне спрогнозироваться и возможно уже сейчас начать предпринимать что-либо. Если у меня не будет детей, я вообще не знаю что мне делать.